Xorosho » Хорошее Кино » Впусти меня/Lat den ratte komma in(Швеция, 2008) "ужасы", драма
0
0
36
6 910
36
+147

Впусти меня/Lat den ratte komma in(Швеция, 2008) "ужасы", драма

опубликовал 1coolbass 29-05-2010, 23:15


Новая вампирская классика, фильм про первую и последнюю любовь

Затравленный одноклассниками 12-летний Оскар (Хедебрант) стоит у темного окна с ножом в руке и шепчется со своим отражением, когда к заснеженной пятиэтажке напротив подъезжает такси, в нем — бедно одетый дяденька со странной сумкой (Рагнар) и кудрявая девочка (Леандерссон). У девочки, кроме прочего, оказывается феноменальный слух: она услышит Оскара, и все его мечты осуществятся.

Отчасти «Чучело» с вампирами, отчасти готический вариант «Малыша и Карлсона», подоспевший с опозданием почти на 40 лет темный близнец «Шведской истории любви» Роя Андерссона (у Андерссона было лето, а тут зима, но остальное один в один — квадратно-гнездовой стокгольмский пригород, влюбленные дети, маразмирующие взрослые, даже 70-е с Брежневым в пыльном телевизоре), «Впусти меня» целиком склеен из мечтательных проездов камерой по прямой, прогулок сквозь снег и трепета белесых ресниц на сверхкрупных планах, наполнен фантомами тактильных ощущений вроде стынущих на морозе рук или снега, набившегося за воротник, и большую часть времени совсем не пытается быть фильмом ужасов. Не в большей по крайне мере степени, чем любой правильный фильм про детство или честный — о любви, которая, сколько бы ей ни придумывалось красивых метафор, на самом деле как раз крошка-вампир на подоконнике, просящий его впустить. Про то, как страшно быть ребенком, снимали режиссеры посерьезней шведа Альфредсона, но ни Ролан Быков, ни Гиллиам, ни Бергман не формулировали так прозрачно мысль, звучащую здесь в финале (наверное, самом страшном из счастливых и точно самом счастливом из страшных — по крайней мере в истории вампирского жанра): счастье — это не когда тебя понимают, а когда в извечном детском «один против всех» у тебя появляется союзник, умеющий отрывать людям головы.
Роман Волобуев


Впусти меня/Lat den ratte komma in(Швеция, 2008) "ужасы", драма


Производство: EFTI / Fido Film AB
Выход: 2008
Продолжительность: 115 мин.
Режиссер: Томас Альфредсон
Актеры: Коре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Дал, Карин Бергквист, Петер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен, Андерс Т. Пееду, Пале Олофссон, Кайетано Руис, Патрик Рюдмарк, Йохан Сёмнес, Микаэль Эрхардссон, Адам Стоун
Перевод: Закадровый перевод

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x288 (2.44:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1329 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: Russian 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps

narod
mail


Материал предназначены ТОЛЬКО для ознакомительного использования!!! Любое коммерческое использование - НЕЗАКОННО! Скачивая файл, вы, возможно, нарушаете авторские права создателей. Поэтому, Вы обязаны скачав файл, ознакомиться с содержанием удалить запись и купить лицензионный DVD или CD.
Вы можете предъявить свои претензии к поисковым системам, где в свободном доступе и находится информация, которую я представляю.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте , пожалуйста пройдите по этой ссылке.
Комментарии к новости
1coolbass
1coolbass29 мая 2010 23:24
Кол, вколю тебе укол smile
29
05
Владик
pasichko29 мая 2010 23:41
5+
29
05
Данила
metisss00330 мая 2010 00:47
заинтриговал видимо чем то похоже на "Посылку" , чемто на "Омен" ( это чемто похоже на спорт чем то на казино чем то на караван-сарай че м то на отряды Махно) но поллюбому что то новое. заранее спасибо.
30
05
Вольдемар
chupman30 мая 2010 01:26
Хороший фильм!!! В этом жанре редко встречается что-то достойное.
30
05
Алёша
skleroz30 мая 2010 01:27
так. надо смотреть
30
05
VIP
VIP UA30 мая 2010 01:51
Хороший фильм )
30
05
Серый
Dfczdbx30 мая 2010 09:41
Как я подсмотрел в коментах к этому фильму: "Фильм о невыразимом одиночестве". Точнее пожалуй не скажешь.Смотрел в прошлом году -понравился фильм.
30
05
Алиса
Stingray30 мая 2010 22:04
В возрасте главного героя картины тоже обожала вампирскую тематику smile Да и с одноклассниками случалось драться нешуточно - до сих пор на запястье "памятка" от одного особо бурного сражения. Жаль, переросла эту романтику, так и не научившись пить кровь... а посему вампирское бессмертие мне не грозит - совсем со мной всё безнадежно, да? lol Как бы то ни было, картину посмотрю - 1coolbass, спасибо!

Да, товарищи, вопрос к вам: если уж речь зашла о теме "травли" в школе, какие еще фильмы ее затрагивают, кроме классического "Чучела" и сравнительно недавно вышедшего "Класса"? Заранее спасибо!
30
05
Сирожка
zatoiti30 мая 2010 22:21
Цитата: Stingray
о теме "травли" в школе, какие еще фильмы ее затрагивают
Куколка - отличная фильма.
30
05
romko
romko77731 мая 2010 13:34
Неплохой фильм. У меня из асоциаций тоже: "готический вариант «Малыша и Карлсона»". smile
Интересно было бы и книгу прочесть
Stingray
о японской школе:
Синяя весна
31
05
chortznahto31 мая 2010 14:16
останнім часом з фільмів пре дитячою сексуальністю (спочатку в немо ніхто, - очевидно і відкрито (як і в впусти мене), ідейно проскакує в "я сюди більше ніколи не повернусь", "скляні губи", "чорна роза - емблема печалі...", "волчок"), а ще більше підлітковою любов"ю ("імажинаріум", "асса", "кур'єр", "аліса"г) - коротше, мене оточує цілковито згумбертизований кінематограф. (окей, нехай 12-літні діти, що цілуються це природньо, але дивись на цих дітей це вже занадто).

в цьому і міра кіно: потрібно показувати не те, що можна показати, а те на що, можна/варто дивитись.

про фільм - незграбний, як і ці дитячі почуття, хапають все підряд (вбивство, любов, вампіризм, шкільне насилля) і жодна з тем як слід не розкрита (а різні дрібниці: чому дівчинка не схавала хлопчика з самого початку, чому дядько такий ідіот і не навчився нормально вбивати (а то як бібліотекар, їй богу, якому книги розрізати, а не чужі горлянки), якщо це все триває не перший рік (хз чи перше століття (і екскурс в поведінку дітей перетворених в вампірів див. інтерв'ю з самі знаєте ким)), чому вони не купували кров, чому все так примітивно, чому хлопчик такий терплячий ідіот, відколи це коти нападають на вампірів, звідки дядько знає, куди іти, якщо він дівчинку до цього не бачив, чому дівчина не запропонувала хлопчику стати вампіром, чому дядько не прийняв кислоту всередину, і т.д. ну от такі дрібниці, через які і складається враження кінцево "не так. не вірю").

дитяча казка написана дітьми знята в стилі нуар + красивий сніг. все.

тільки ліна леандерсон з своїми очима втішала очі мої. з акторів - все решта пластиково і не цікаво (хіба що ще сподобався хлопчик-головний-кривдник, ну і головний герой в ролі жорстокого-гаспадіна-нісчаснай-дєвачькі-
вампіра).

з 5 балів 1.5
31
05
Alex
bassurman31 мая 2010 17:42
Читал книгу, довольно таки мрачно, но очень хорошо написано. А вот кино пожалуй смотреть не буду )))
31
05
dakostyaya31 мая 2010 19:56
на троичку с плюсам what
31
05
Shineft
shineft31 мая 2010 20:13
ЛЮБИМЫЙ!
31
05
romko
romko77731 мая 2010 20:26
chortznahto
да уж.
Цитата: chortznahto
останнім часом з фільмів пре дитячою сексуальністю

Чому останнім часом. Давно вже. "Леон", "Таксист" Скорсезе. Та і не тільки в фільмах. Он Джульєтті в Шекспіра було 13 років smile
В "імажинаріум" немає дітей головних героїв, напевно малось на увазі Tideland.
Цитата: chortznahto
коротше, мене оточує цілковито згумбертизований кінематограф.

а тут вже, як говорить один з редакторів цього сайту "Ищите проблему в себе" smile
Цитата: chortznahto
в цьому і міра кіно: потрібно показувати не те, що можна показати, а те на що, можна/варто дивитись.

А хто визначати буде, що варто дивитися? Комісію моралі створимо? Пишіть вже одразу: "потрібно показувати те, шо мені подобається smile
По фільму:
Цитата: chortznahto
ому дівчинка не схавала хлопчика з самого початку, чому дядько такий ідіот

Моя вам порада: напишіть листа автору книги і задайте йому ці питання.
"Дорогий Йон Айвіде Ліндквіст, хто вас вчив писати книги? Ви що фільмів про вампірів ніколи не бачили? Вони ж можуть купувати кров, а коти не нападають на вампірів, бо про це ніхто не згадує. Дівчинка в вашій книжці мала запропонувати хлопчику стати вампіром і т.д. Доки не зміните сюжет, вашу книжку читати не буду." З повагою chortznahto smile
31
05
chortznahto1 июня 2010 00:47
в стосунку дітей - то це і була така автоіронічна ремарка, у тому сенсі, що, приватне останньочасне паранояльне спостереження, мовляв, а "варто над цим задуматись, а у вас ні, може це короткочасне загострення, хм," ну десь так.

щодо репліки про кіно і його міру (як пафосно-філософські вийшло, еге ж? :) то у мене не було жодного наміру якісь холівари розпалювати з серії "как ета можна сматрєть!"/"мой тонкій вкус аскарбльон". я взагалі вважаю, що немає нічого такого, на що НЕ варто дивитись, бо все у цьому житті однаково не має сенсу, точніше я не маю сенсу і маю достатньо зневаги до себе, щоб розуміти, що така зверхність була б смішною.

все просто. "вартісність" ="доречності".

я, до прикладу, не можу з однаковими почуттями дивитись на краєвид за вікном (байдужість) і голих 12 літніх дітей (хмм..). я не вважаю, що це не варте спостереження, я думаю, що це не варто побіжної згадки аби було. я так само не вважаю чимось аморальним у кадрі показувати людей, які їдять свої ексрекементи (вгадуваний сюжет, ага), але тоді, коли це доречно і доповнює задум, а не тоді, коли це побіжна згадка "суботній сніданок коли всі збирались на роботу"

+ я не пишу про книгу, а тільки про побачене.

з.і. дякую за пораду )
з.з.і. в імажинаріумі підліткові пристрасті, угу. там так і написано.
01
06
Алиса
Stingray1 июня 2010 14:25
zatoiti, спасибо за рекомендацию - "Куколку" смотрела давно, фильм мощный, хоть и не совсем по "искомой" теме (скорее тут проще и "рельефнее", что ли, всё - уравниловка и "принцип гвоздя" во всей своей школьной красе)...

romko777, японцы заинтриговали - благодарю! Будем разыскивать...
01
06
romko
romko7771 июня 2010 16:19
Stingray Качал, с торента, но уже на
ex.ua выложили
01
06
apollinaria
ava_lee2 июня 2010 05:10
смотрела.уныло.пересматривать не стану.
02
06
oipop2 июня 2010 08:38
Очень понравился фильм, просто отличный!
02
06
Алиса
Stingray2 июня 2010 12:58
romko777, спасибо за ссылку - меня, правда, экс.юа по ошибке (то есть по айпи) принял за жителя третьего мира (а не дракульского прикарпатья, где, собственно, и обитаю - а то с чего бы мне так разбираться в тонкостях вампирской тематики? am ) и до фильма так и не допустил... но главное - наводка, при ее наличии сам фильм отыскать можно!
02
06
vishnus2 июня 2010 16:01
Интересненько. Педантичность и голые дети. Ромко, и все таки по Вашей пятибальной - сколько этим сумеркам без просмотра можно влепить?
02
06
Алиса
Stingray2 июня 2010 22:49
А педантичность, даже сухость, как раз сочетается с изображением голых детей - в той самой сцене, что на скриншоте smile В принципе, фильм во многом "вытягивает" девочка, играющая вампиршу, - ей просто веришь на эмоциональном уровне. Прочих оценок пока выставлять не буду - а то, чего доброго, заочно вдохновлю кого-нить на просмотр или отказ от такового - не хуже маленькой вампирши... lol
02
06
romko
romko7773 июня 2010 10:18
Ну, я бы поставил 4. С "Сумерками" правда ничего общего.
А еще, я книгу прочитал. 1coolbass был прав
книга по которой снят этот фильм вызывает очень мерзкие ощущения из-за набора всяких "прелестей" и описания
.
По сравнению с книгой, фильм просто выглядит воскресным утреником. Такого можно было наснимать.
Но это и хорошо, сняли бы точно по книге, я бы наверное не досмотрел.
Но читается интересно. И отвечает на некоторые вопросы, которые задавал
chortznahto.
Вибачаюсь до речі за "наїзд". Напевне того дня поганий настрій був.
А еще из книги выясняется, что
03
06
Алиса
Stingray3 июня 2010 11:34
romko777, ну и отлично, что хоть с "Сумерками" ничего общего - ну не люблю я вампирского гламура, мне классику жанра подавай lol У меня даже четырехчасовое аудиоисследование на тему вампирских легенд имеется - с желающими могу поделиться. От "Сумерек" я откровенно плевалась и шипела, а Let the Right One in, хоть и оставил массу вопросов, запомнился тем не менее чисто с точки зрения психологической мотивации - да и просто "северная" постановка, как ни крути, выделяется своей лаконичностью. И - да, бедная вампирочка... wink

PS romko777, глас вопиющего в пустыне: почистите личку, а? Хотела Вам один деликатес скинуть... fellow
03
06
romko
romko7773 июня 2010 13:42
Stingray Услышал - почистил smile Заранее спасибо
03
06
Алиса
Stingray3 июня 2010 13:47
romko777, ловите! fellow
03
06
chortznahto3 июня 2010 19:14
romko777,
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
а що по книзі?

доречі, що стосується головних ролей: абсолютно нерівноцінна гра акторів з значною перевагою за дівчинкою - як на мене, актори зовсім різних 'вагових' категорій, що додає фільму чергової диспропорції.
03
06
aarosha7730 июня 2010 03:10
классный фильмец! под настроение, которое во время фильма часто меняется. 5+
30
06
Дима Чу
DiandDi3 июля 2010 12:21
part1- файл испорчен!
03
07
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные посты
Лента комментариев
9 сентября 2024 21:04
...
AnShot, Вже побачив, що ти потрапив
1 сентября 2024 08:13
...
Кина, потрапив.!
31 августа 2024 23:24
...
AnShot, Не можу вставити сюди нове запрошення. У нашій групі у фейсбуці є посилання у постах, та де купа обкладинок з альбомами які були залиті у
30 августа 2024 14:11
...
Кина, не пускає чогось
16 августа 2024 22:22
...
https://www.youtube.com/watch?v=O0wlMCoAQNQ
14 августа 2024 02:37
...
AnShot, Якщо зайдеш у телеграм нашої спілки, то я туди закину і цей альбом і два останні. https://t.me/+-Jcm0IndLvxiNDY6х.