Xorosho » Хорошее Кино » Профессия репортер / Не наше дело (17.05.08)
0
0
24
3 030
13
+44

Профессия репортер / Не наше дело (17.05.08)

опубликовал 1coolbass 2-02-2010, 08:18
"Открытый показ" на хорошо



наверное, только единственные кто никогда не бывают безучастными в трагических ситуациях являются - автолюбители,хоть конечно, это не совсем- тот пример для сравнения, но зачастую всегда, когда случается ДТП проезжающие мимо останавливаются и спешат на помощь к зажатым в груде искареженного металлолома водителям и пассажирам, хотя никто не чем особо помочь не способен и вероятней всего сможет только повредить если начнет выдергивать,тащить, изуродованного металлом человека из его авто -все конечно зависит от ситуации.
Но(!) даже и тут находятся те кто ради "сюжета" который, потом будут показывать друзьям, достанут мобильники и начнут снимать свой - репортаж смерти....
Комментарии к новости
Денис
gehucka872 февраля 2010 09:51
Уроды,ублюдки...
02
02
Ирина
ZIRA2 февраля 2010 10:43
Ооо, шит! Свой же пост удалила am ...дублирую..

Передача сделана неправильно. Русский (постсоветский) народ отличается своей незрелостью, безответсвенностью, т.е. детскостью. К сожалению, у нас детскость считается достоинством... В любом случае, "воспитывать" надо, учитывая эту особенность.

Во-первых, говорить не:"Так не надо!" а:"Так не надо, надо эдак". То есть сразу давать способ решения(пример с девочкой, подорвавшейся на плакате, крайне неудачен-при нашем-то отношении к евреям)

Во-вторых, не кричать:"Ты дурак и подлец!", а сокрушаться:"Ты хороший, иногда неправильные вещи делаешь. Надо бы исправить".

В-третьих, делать(говорить) всё это надо искренне. Дети, как звери, фальшь чувствуют и при наличии оной сделают с точностью до наоборот. А в передаче расчет на рейтинг чувствуется, увы..

В итоге получится, как в самом фильме, с пацанятами у карусели:"Мы знаем, что упал. Он карусель включил как-то, не знаем как". И заинтересованно и весело:"А вы знаете?"

Надеюсь только на то, что передача полуторалетней давности и что сейчас ТВ учитывает свои ошибки. smile



Цитата: gehucka87
Уроды,ублюдки...



Кто?

"Они?"
"Мы?"
Это вот еще один момент, не позволяющий решить проблему безразличия и непонимания сути добра и зла. Когда во всем виноваты какие-то отстраненные "они". А "мы" всегда белые и пушистые feel


Конечно, девочка абсолютно права:"Это мой мир и надо наводить в нем порядок". Мой-это когда и грязь этого мира, подлость, ненависть, страхи-всё моё.
02
02
dockes
dockes2 февраля 2010 13:34
4 ZIRA: правильно - зарезал человека - надо по голове погладить и сказать, что ты хороший, просто зря зарезал...
не защитил старика - ты тоже хороший, иногда фигню сделал но в следующий раз исправишься, а лучше через раз... или через два...

имхо, если человек, не понял что он дерьмо, то и меняться смысла нет.

а фразу:
(пример с девочкой, подорвавшейся на плакате, крайне неудачен-при НАШЕМ-ТО отношении к евреям)
я вообще не знаю как прокомментировать...
проблемы с ксенофобией?

данный сюжет прекрасно показывает, что чужой войны не бывает и мысли "вот мы не жиды - т.ч. нас нацисты и не волнуют" - это еще один самообман из серии "я хороший"
02
02
Kingston_872 февраля 2010 13:49
Опять'же к вопросу об овощном менталитете. Моя хата с краю. И стар и млад.
02
02
romko
romko7772 февраля 2010 13:53
Взагалі то ZIRA про дітей говорила.
Подивися я передачу і задумався. Не про те, яке покарання було героям передачі, а що я б зробив на місці перехожих...
Якщо побачу, що двоє бють пенсіонера? Напевно буду влізати.
Якщо двоє бють свого віку? Напевно ні...
В інтернеті всі ми герої, а в реальному житті...
Я був свідком подібної ситуації. В київському підземному переході метро стоїть коло людей, азартно кричать, знімають на мобілки. Підходжу ближче - бються дві дівчинки, причому не просто царапаються, а одна бє головою об стіну іншу. Вліз їх розводити, одна пішла. Потім відбивався від людей, яким зіпсував шоу.
02
02
Олег
varjat2 февраля 2010 13:59
Всі ми єдине, поділ не релігії, кольори, національтності це все навіяне віками і перш за все грішми. В цьому відео задіті самі серйозні наші проблеми, до нього тре ставитись - "Я так не робитиму".
02
02
romko
romko7772 февраля 2010 15:04
Цитата: vishnus
А не кажется ли Вам, что те, кому мы оплачиваем работу, ни_уя не делают?

Здається інколи smile
Цитата: vishnus
ведь мог быть сюжет о героях, которые СПАСЛИ кого-то

Багато передач, як і фільмів, про героїв які когось врятували. І коли народ їх дивиться, він асоціює себе з цими героями: і я на його/її місці зробив би так само (думають вони). А в реальному житті виходить так як в передачі. Тому, наголос тут правильний (імхо). "Cтыд - вот чувство, которое спасет человечество". Хоча, передача звичайно комерційний продукт, рейтинги і т.д.
02
02
Серж
ninja13 февраля 2010 03:43
хорошая фраза Красота спасёт мир,равнодушие его погубит...
03
02
Ирина
ZIRA3 февраля 2010 12:49
Вообще-то, помогать-непросто. В подавляющем большинстве случаев валяющиеся на улицах люди-пьяны. Мы это знаем. Ты к нему подойдешь, а он тебя перегаром обдаст и матом обложит. А потом вцепится-и как хошь, так и выкручивайся. Реально, страшно. Поэтому и проходят мимо часто.
Детей спасать тож..-непонятно, как отреагирует как сам ребенок, так и его предки..
Я бабушку однажды подобрала, так опоздала всюду, вынесла море раздражения от пассажиров в автобусе, и долго потом мылась. На морозе она не так пахла..а в тепле оттаяла-и пошла моча и прочие признаки старческой беспомощности.
У нас никто не готов, не научен, сталкиваться с натурализмом человеческий беды. И очень часто просто не понимают, что делать, не успевают реагировать, или реагируют панически, или реагируют, как в кино видели..

"Красота спасет мир", ага... feel в человеческой беде красивого мало, забудьте вы про эту фразу, плз. Особенно, учитывая нынешнюю ошибочность трактовки оной, имхо.

Вспомнила фильм "И вот пришли туристы" https://xorosho.com/xoroshee_kino/315
19-i-vot-prishli-turisty-am-ende-kommen-
touristen.html .
Вот, пожалуй, надо бы побольше таких фильмов и подобных передач. И чтоб помогающий не выглядел чудиком или блаженным или революционером. Чтобы было ОЧЕВИДНО, что помощь ближнему-нормальная потребность нормального человека. Как оно, собственно, и есть laughing
03
02
Artemiy
ghostartdog3 февраля 2010 13:42
нас может объеденить только невероятно мощщная война. тока тогда мы станем помогать друг другу. а все от чего кто богаче тот полный мудак и вор. зачем ему помогать? и тд. не поверите седня ехал по трассе, смотрю на обочине пежо дымит, остановился давай тушить, остановил ещще 4 машины, потушили кароче))) я молодец)))
03
02
romko
romko7773 февраля 2010 16:42
Цитата: ZIRA
надо бы побольше таких фильмов

Заплати другому / Pay It Forward (2000)

03
02
1coolbass
1coolbass3 февраля 2010 20:37
Программа не без задней мысли про рейтинг. Как и все что творится на центральных каналах. На этом у них крыша давно уже съехала. Но радует что хоть, иногда, пусть и так (с умыслом) говорят и показывают такое. Про героев и вправду мало чего есть. Да кому они интересны герои,они же не смешны на них рейтинг не сделаешь! А на горе самое то, посмотреть как плохо другим - это мы любим. Обмыть косточки соседям. Посплетничать, милое дело, пошушукаться приобщиться к тайне. Подсмотреть.
Помню в школе в начальных классах; Ищут прохожие, ищут пожарные, ищет милиция, но не могут найти... - практически вбивали в разум,что такое хорошо а что такое плохо. Людям было интересно работать в школе,воспитывать в человечках тягу к хорошему. А сейчас,что у преподавателей на уме? Одно, как прожить до следующей зарплаты, накормить семью, купить пару колготок,заплатить кредит, то же самое у врачей,то же самое у милиции,то же самое у всех вокруг. Потому что кушать хочется всегда. А хорошо кушать хочется еще больше.
Это я к чему, к тому что, безразличие к происходящему, в людях выработала только одна организация имя ей - власть/правительство. Вот к примеру - бомжи. Как будто человек родились,рос,учился только для того что бы потом стать им? А ведь они появились именно в эти переломные годы.Раньше то их практически не было. Никогда не забуду когда увидел их впервые,дело было в Киеве, в буфете вокзала,мне было 15 лет, кушали с отцом курицу, подходит такой человек и просит поесть дать,для меня это был самый настоящий шок,в горло кусок уже не полез,немой взгляд на отца,отдал всю тарелку и был как то рад что помог этому бедняге. А сейчас, мы просто, привыкли, что они есть! Или взять людей с протянутой рукой! Вот скажите, вы каждому подаете мелочь? Или опустив взгляд проходите мимо с мыслей самому не хватает? Я, чаще прохожу мимо,иду и думаю ну что же я за гад такой, мне что, десятки жалко а голос внутри говорит; ну ты же знаешь, что они собирают не себе а братве, так что успокойся и иди дальше. Ужасно, не правда ли!? Да,зачастую многие из тех кто валяется - пьяны. Но ведь известно, что человек в таком состоянии может например; захлебнуться рвотой, но мы все равно, пройдем мимо надеясь что кто то другой остановиться и будет им заниматься. Вот где, вот где, собака зарыта! Не, я. Другой кто то! Не наше дело! Нам в промтайм не вдалбливают что надо протянуть руку. Нам показывают жопы, сиськи и Петросяна, предлагают купить какое нибудь не вероятно нужное нам - гавно и что бы мы отметили покупку - именно этой маркой пива а не другой.
Автор программы затронул нужную тему, но он только показал а на анализ видимо не хватило ума или опыта или жопы попросить еще время что бы раскрыть тему а не ограничиваться только сюжетом. И нечем и вправду он не отличился от того снявшего ролик про ребенка упавшего с колеса.
Можно продолжать бесконечно, но лучше бы это говорил не я а Петросян с Якубовичем в своих программах,каждый день с утра до вечера вдалбливая; что такое хорошо а что такое плохо.
03
02
Ирина
ZIRA4 февраля 2010 11:03
Эк колбасит расколбаса laughing

Цитата: 1coolbass
Это я к чему, к тому что, безразличие к происходящему, в людях выработала только одна организация имя ей - власть/правительство.

Не только. И вообще-в последнюю очередь.
Начиная с того, что народ имеет того правителя, которого заслуживает. "грибница-гриб", помните?
Заканчивая тем, что "ценностное основание" человек в семье получает.
В том, что мы такие, никто, кроме нас самих, не виноват, гыы super

Так что хватит, штоле, стрелочников искать..

У меня насчет нищих и пьяных и прочих нуждающихся-по ситуации. Если жалко-включаюсь, если нет-нет. Как у Станиславского-верю-не верю.

И вот тут как раз искусство помогает разобраться. Пока существуют фильмы, книги, передачи, могущие душу разбередить и не дать ей коростой покрыться и не пускающие уйти в наркотическую "зрелищность", всё норм. Душа тренируется, та-скать feel и уж не позволит пройти мимо, при случае.

Поэтому и требования к творцам высокие.

Жаль только, творят многие черт-те что, и чем дальше-тем чертее

04
02
мистер Хайд
MELMOTH4 февраля 2010 15:29
Журналистов надо только хвалить за такие передачи, а не задние мысли выискивать. Им с таким материалом работать очень-очень неприятно, потому что вопросы "как бы сам поступил" и "а не сам ли то же самое делаешь" постоянно вертятся в голове. А на чем сделать рейтинг, этого добра всегда хватает.

С ZIROY полностью согласен! Только настоящее искусство может научить нас, что жизнь - дерьмо и не стоит ею особенно дорожить, когда от тебя требуется помощь! cool
04
02
1coolbass
1coolbass4 февраля 2010 16:34
Цитата: ZIRA
Так что хватит, штоле, стрелочников искать..


а почему тогда нет никакой борьбы со всем этим беспределом, они только рожи умные делают..
Цитата: ZIRA
никто, кроме нас самих, не виноват

об этом я в разделе юмор писал(


Цитата: MELMOTH
Журналистов надо только хвалить за такие передачи,

-то что этот материал оформил тут и есть так сказать респект автору!

04
02
Сирожка
zatoiti4 февраля 2010 17:46
а чего вы хотели от дикого буржуизма? буржуизм вообще разобщающий фактор, окутывающий всё общество. а св-во беспредела("дикости") - недержание.
жизненная идеология, проникающая во все сферы: каждый сам за себя; не несёт ни идеи, ни веры. лишь бабло, как наипростейший путь к власти над всем. идеал: "кощей над златом чахнет".

стервятники всегда скоро слетаются и издалека смерть да кровь чуют, разница - дали стервятникам мобильники. результат: мерзость на всеобщем обозрении.
тут и плюс - сильный может сделать вывод (меняющий его образ действия), но значительно больше минус - большинство слабы и впитывают эту мерзость с экрана (особенно дети) и привыкают. результат - мерзость норма жизни.

ответ - в истории про еврейские бомбы.

решение (в масштабах страны - тут же за страну речь):
а)фантастическое - люди начнут сегодня меняться сами в лучшую сторону. большая часть.
б)немногим менее фантастическое: государство выработает и воплотит в жизнь реальные твёрдые приоритеты. так, чтобы хотя бы добро было престижно, а зло стыдно, - тк место мерзости в отхожем месте, а не на столе (те на виду) и тем более не на алтаре,
и
если человек вполне раз познал радость прекрасного и доброго дела, его гораздо труднее искусить злом, + вера - даёт крепость.. а если не познал этой радости - от дуновения упадёт.
бессердечие(не нравяца мне слова "равно-душие" и "без-различие" неясно, что отражать должны) народа лечица не сразу. придёца походить лет 40 по пустыням..
04
02
мистер Хайд
MELMOTH4 февраля 2010 18:12
zatoiti, демагогия sad
Государству нужны потребители, на этом держится экономика. Люди, склонные к добру и духовной жизни, не могут быть нормальными потребителями. Поэтому культуру очень оперативно заменили на спорт.
НТП не остановить, да он и не увеличивает кол-во зла в мире, а делает его зримее.
Ты хочешь викторианства? Сплошной позитив, никакой мерзости, мораль на уровне. Но всё только КАК БЫ. За фасадом официально видимого такой смрад, что задохнешься.
04
02
Сирожка
zatoiti4 февраля 2010 18:30
Цитата: MELMOTH
НТП не остановить, да он и не увеличивает кол-во зла в мире, а делает его зримее.
мы - то, что мы видим.
Цитата: MELMOTH
zatoiti, демагогия
демагогия эта правит сейчас везде и во всём.
Цитата: MELMOTH
Ты хочешь викторианства? Сплошной позитив, никакой мерзости, мораль на уровне. Но всё только КАК БЫ. За фасадом зримого такой смрад, что задохнешься.
нет. ты таки видишь, что желаешь).
я хочу рай на земле). без комплексов, но и без извращения (преобразования боли, страха в удовольствие).
было время (в 20ть лет) - ушёл в пУстынь на три месяца зимой, пропитание - стакан пшеницы/день, ведро воды/неделю(на всё-про-всё) да молитвы..
это было самое чистое и, пожалуй, самое прекрасное, сладкое время в моей жизни. по снегу босиком ходил, и в 14 градусов мороза в рубашке на распашку в магазин за пару км ходил и не холодно.
а сейчас обыкновенный в миру, ворох житейских проблем, а по сути трус и жду хз чего.

истинно богат не тот у кого много, а кому хватает. и кто умеет получать удовольствие от малого и естественного.
для тебя это демагогия - для меня реально бывшая (и дай Бог, будущая) в моей жизни житейская правда.

зы а чтоб не было смрада (те меньше "срать"; или не держать "гавно" в себе) достаточно меньше потреблять. не нажрёмся никак..
04
02
мистер Хайд
MELMOTH4 февраля 2010 18:43
демагогия, я имел в виду, про государство.
Спасибо ему, что оно такое уродское (что наше, что ваше). Тем очевиднее разумность и прелесть образа жизни, о котором ты говоришь. winked
04
02
Ирина
ZIRA4 февраля 2010 21:44
Цитата: 1coolbass
а почему тогда нет никакой борьбы со всем этим беспределом, ..


а вы(мы) тут что делаете(ем)? bully (смею надеяться)

Ну да, "узок круг и .. далеки от народа", но уж не "страшно далеки" и не сильно узок, так что надежда есть wink


Цитата: romko777
Заплати другому / Pay It Forward (2000)

Спасибо, попробую найти
04
02
romko
romko7774 февраля 2010 23:54
ZIRA
Викладу, якщо потрібно. Думав всі його вже бачили
04
02
Баобаб
baobab19095 февраля 2010 12:45
Сразу видно человека, знающего толк в журналистике, психологии и философии! super super super
Итого: +3!!!
05
02
Сирожка
zatoiti9 февраля 2010 23:40
Цитата: vishnus
скажите, передача хорошая или нет? Бинарные ответы плиз
передача хорошая для меня (и подобных мне) - да.
напоминает о моём бессердечии и о боли и не даёт заснуть сердцу на какое-то время. пусть бы и на мгновения(мы и сами - мгновения).


09
02
gorbush
gorbush13 февраля 2010 23:36
Вчора потрапив в подібну ситуацію: проходив повз зупинку біля якої в снігу лежав чоловік. Ознаки життя він подавав, безуспішно намагався встати... Чоловік десять на зупинці робили свою справу - просто чекали маршрутку. Жоден в той момент навіть не дивився в сторону людини в сугробі. Я постояв кілька секунд і, побачивши товариша з яким домовився про зустріч, теж просто пішов далі. Сьогодні після перегляду передачі аналізую вчорашню ситуацію. Якби я побачив себе в подібному відео, де вияснилось би, що ця людина не була п"яною і проживала останні хвилини свого життя? Що тоді? Як би я почувався? Відчував би муки совісті, картався? Ні. Знайшов би виправдання яких в такій ситуації можна вигадати безліч. Приклеїв би туди уряд з державою, або буржуїв з їхнім матеріалізмом, або весь світ який лежить у злі... Та навіть не важливо що саме, сприйняв би це за належне.
От і маю тепер поле не оране.... Є про що задуматись.
13
02
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные посты
Лента комментариев
18 октября 2023 19:12
...
а флака ні в кого немає?
3 мая 2023 12:14
...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6170562
22 апреля 2023 15:49
...
Інтерв'ю з Олександром Піпою
20 апреля 2023 13:05
...
Может у кого сохранилась эта компиляция? Киньте ссыль в личку или реапните плиз)))
19 декабря 2022 14:53
...
fail ne neyden(((((((((((((
21 ноября 2022 20:02
...
Дякую за знайомство!