Xorosho » Хорошая Музыка » DJ Cheb I Sabbah -1999- Shri Durga (Six Degrees) | folk,downtempo,world fusion,indian
0
0

DJ Cheb I Sabbah -1999- Shri Durga (Six Degrees) | folk,downtempo,world fusion,indian

опубликовал brom2002 26-08-2008, 10:12
DJ Cheb I Sabbah -1999- Shri Durga (Six Degrees) | folk,downtempo,world fusion,indianTracklisting:
1 Shri Durga (The Jagad Yoni Mix: Womb Of The World) (11:13)
Bass - Bill Laswell
Drums [Bendir] - Yassir Chadly
Sarangi - Ustad Sultan Khan
Tabla - Ustad Tari Khan
Tambura - Michael Irvine
Vocals - Mala Ganguly , Shafqat Ali Khan , Ustad Salamat Ali Khan , Ustad Sharafat Ali Khan

2 Kese Kese (The Zindegi Meera Mix: Love Dreams) (6:13)
Bass - Bill Laswell
Lute [Dutar] - Aziz Herawi
Tabla - Ustad Tari Khan
Vocals - Mala Ganguly , Shafqat Ali Khan

3 Mere Kabu (The Baba Bulley Shah & Baba Farid Mix: Gazelle Memories) (12:34)
Bass - Bill Laswell
Drums - Kevin "Broun Fellini" Carnes*
Sarangi - Ustad Sultan Khan
Tabla - Ustad Tari Khan
Tambura - Michael Irvine
Vocals - Elijah Opium , Scheherazade Stone , Sukhawat Ali Khan

4 Maheshvara Yogi (The Mount Kailash Mix: Waiting For Parvati) (10:10)
Sarangi - Ustad Sultan Khan
Sarod - K. Sridhar
Vocals - Ustad Salamat Ali Khan

5 Ganga Dev (The Prakriti - Purusha Mix: River Of Mercury) (6:44)
Bass - Bill Laswell
Drums - Kevin "Broun Fellini" Carnes*
Sitar - Ustad Habib Khan
Tabla - Ustad Tari Khan
Vocals - Mala Ganguly , Shafqat Ali Khan

6 Radhe Krishna (The Sahajiya Rasa Lila Mix: Divine Pastime) (8:29)
Bass, Drums [Dholak], Tabla - Baba Larry Ji
Drums - Kevin "Broun Fellini" Carnes*
Sarangi, Vocals - Ustad Sultan Khan
Sarod - K. Sridhar
Sitar - Ustad Habib Khan
Tabla - Ustad Tari Khan
Tambura - Michael Irvine
Vocals - Mala Ganguly

7 Durga Puja (The Nada Brahman Mix: Yoga Of Sound) (6:55)
Sarangi - Ustad Sultan Khan
Sarod - K. Sridhar
Tambura - Michael Irvine
Vocals - Mala Ganguly

Track 1: Based on Raag Durga
Track 2: Based on Raag Mishra Darbari
Track 3: Based on Raag Mishra Vardhini
Track 4: Based on Raag Jog
Track 5: Based on Raag Bhairavi
Track 6: Based on Raag Kirvani
Track 7: Based on Raag Durga

Шеб-и-Саббах (Cheb i Sabbah) — ученик легендарного джазового трубача Дона Черри, этнический гуру клубной сцены Сан-Франциско, главный этно-диджей мира, стоящий у истоков клубного движения (через два года его диджейской карьере исполнится сорок лет).

В 60-х годах он играл в различных парижских клубах, а в 1980 году основал свой собственный, где исполнялась бразильская, африканская и индийская музыка и танцевались этнические танцы. В Калифорнии, куда Шеб-и-Саббах переехал в 1986 году, он стал знаменит серией концертов-вечеринок «1002 nights», знакомящих американцев с лучшими музыкантами из Индии, Пакистана и Северной Африки, — всегда по-новому и неизменно незабываемо ярко представляющих того или иного артиста.

Биография
«Шеб» – это прозвище алжирских певцов стиля “рай”. “Саббах” значит утро, но имя Шеб-и-Саббах (c ударением на последнем слоге) на самом деле отсылает к знаменитому персидскому мистику Хассану-и-Саббаху, чья библиотека считалась самой большой в арабском мире.

Шеб-и-Саббах родился в алжирском городе Константине. В начале 60-х он переезжает во Францию и сразу оказывается в центре нового культурного феномена. В 1964 году семнадцатилетний Шеб-и-Саббах начинает выступать в качестве профессионального диск жокея в парижских клубах. Он крутит сорокопятки с популярным тогда американским соулом на вечеринках, которые стали называть модным новым словом disqotheque.

В мае 1968 года в охваченном студенческими волнениями Париже он знакомится с лидерами экспериментальной художественной группы Живой Театр (The Living Theatre), совмещавшей в своих знаменитых мульти-перформансах элементы постановочного театра с хэппингом и нетрадиционной музыкой.

Шеб-и-Саббах занялся музыкальным оформлением акций Живого Театра, главной целью которых было достичь максимально прямого контакта с публикой, для чего труппа могла, например, полностью обнажиться или употреблять ЛСД вместе со зрителями.

В 1980 он организовал в Париже клуб, в котором бразильская, северо-африканская и индийская музыка сочеталась с этническими танцами и изображениями.

В 1986 Шеб-и-Саббах перебирается в Калифорнию, где и живет до сих пор. Поначалу он организовывает там перформанс-группу Tribal Warning Theater. В 1988 году он становится резидентом клуба Nickie’s в Сан-Франциско. В 1990 году Шебб-и-Саббах начинает серию концертов “1002 Ночи” («1002 Nights»), целью которых было познакомить калифорнийскую публику с лучшими музыкантами Индии, Пакистана, Северной Африки и других стран.

Каждая ночь была неповторимой, ее наполняла определенная национальная атмосфера: когда приезжал артист из Пакистана, зал оформляли в пакистанском стиле, зажигали пакистанские благовония, проецировали на стены пакистанские фильмы, угощали пакистанскими блюдами и напитками. Шеб-и провел 41 вечеринку в течение нескольких лет. Каждый концерт был событием. Именно в рамках “1002 ночи” в США в первый раз выступили Балли Сагу, Султан Хан и Нусрат Фатех Али Хан.

Ди-джей со стажем
В конце 90-х Шебб-и-Саббах превращается в ключевую американскую фигуру в области электронной этники и становится главным этно-диджеем мира.

Шеб-и-Саббах записывает альбом ремиксов на классические индийские раги Shri Durga (1999) и выпускает сборник ремиксов Maha Maya (2000).

Он регулярно ездит с музыкальными экспедициями в Северную Индию, Алжир, Тунис и Марокко. Со своей уникальной коллекцией записей он объездил весь мир, покоряя публику самых разных стран сетами в стиле, который сам Шеб-и называет outernationalism. Каждый год он выступает на знаменитом индийском курорте Гоа.

Сеты Саббаха очень разнообразны. Он не признает себя просто этническим ди-джеем и вставляет в свои сеты не только традиционную музыку, но также хип-хоп, брейкбит, джангл. Он может неожиданно перейти к хаусу с индийскими мотивами или поставить песню из саундтрека к “Танцору диско”

Комбинации самых противоречивых элементов в его сетах избегают культурного конфликта с чарующей легкостью. “В саундтреках для Живого Театра, я мог смиксовать Лайбах и Марию Каллас,” – говорит Шеб-и-Саббах.

“Важный урок, которому научила меня работа с Живым Театром – это связь с аудиторией. Искусство диджея как раз состоит в том, чтобы чувствовать публику. Для меня, быть диджеем это не способ продемонстрировать свои умения, для меня это театр, открывающий дверь в иную традицию, в иной мир.”

Из интервью
“Музыка – это единственное, что я знаю. Она обладает силой освобождать человека от всего, от чего он хочет освободиться…”

“Танцевальная музыка будет только развиваться, потому что это единственный способ духовного единения, которое практикует западное общество…”

“Я всегда играю песню. У нее есть история: начало, середина и конец…”

“Я не пытаюсь учить людей, я учусь сам. Когда я ставлю песню в клубе – я ее заново открываю для себя…”

“Надо обращать внимание на действие музыки, а не на страну, из которой она происходит...”

“Ненавижу и боюсь термина World Music. Могу гарантировать: большинство американцев не знают, что арабы – это не просто арабы, но иудеи, христиане, мусульмане. Существует огромное количество отличий внутри этой культуры, также как существует музыка в стилях рай, гамелан, сукусс…”

“У Дона Черри я научился самому важному. Если ты занимаешься чужой для твоего европейского уха музыкой, то сможешь понять ее, не сэмплируя барабаны и отрывочные фрагменты, а напрямую общаясь с людьми, которые живут в этой традиции. Я всегда пытался создать баланс между традиционной и танцевальной культурами. Никаких синтезаторов, никаких электронных фонов, только прямая работа с мастерами, чувствующими мое уважение к ним…”

“Сейчас всем доступна самая разнообразная музыкальная аппаратура, но есть что-то священное по поводу живой музыки. Мне всегда казалось, что бессмысленно семплировать ситар, если есть возможность поработать с живым исполнителем. Можно искусственно воссоздать любой звук. Кажется, что саму жизнь можно синтезировать на компьютере. Но нельзя синтезировать того настроения, в котором находится живой исполнитель, нельзя почувствовать сезон, или время суток или одну из девяти драматических эмоций. В Индии это называется раса…”

Цитаты
«В то время, как звезды Asian Underground пытаются в равных долях смешивать бхангру, драм-н-бейс, рок, регги и фанк, Шеб-И-Саббах, безупречным тонким вкусом, насыщает классическую индийскую музыку современным звучанием»
– guide

«Работать с Шебом было важно, потому что он настоящий знаток музыки. Он представляет ее таким образом, что мы чуствуем значение танца, который приводит людей в состояние транса. Это то, что он умеет, и то, что я всегда пытался научится делать с музыкой: превратить ее в мандалу. Только так можно достигнуть нечто вроде счастья и ощутить силу абсолютного духа.»

cyber
narod.ru
rapidshare
filefactory
downtempo downtempo fusion
Комментарии к новости
Theddy
Theddy27 августа 2008 16:02
Я, было, уже похихикал по поводу мандалы и всех этих нью-эйджевских штук, но музыка оказалась отличная! Спасибо! smile
27
08
kio
kapa7429 августа 2008 01:07
супер
а нет ли еще альбомчиков у когото
29
08
IIuoH30 августа 2008 19:46
Ваще здорово. Спасибо!!!
30
08
Yura
heryura30 августа 2008 21:21
ото справжній психодел, музика просто захоплює і виносить за межі свідомого...
30
08
Макс_Афанасьев
toto213 сентября 2008 17:18
Улетел. Реально улетел. Спасибо. Альбом замечательный!
13
09
кубанский бомж9 декабря 2008 00:38
сам в восторге от этой музыки lol
09
12
Kir
k82ru26 ноября 2009 15:03
все ссылки мертвы очень жаль...
перезалил бы кто
26
11
сд
sashoky10 декабря 2009 02:18
Я присоединяюсь к просьбам перезалить
10
12
василий
arakush22 января 2010 02:06
И я присоединяюсь!Именно этого альбомчика и не хватат!
22
01
bugmenot226 мая 2011 21:37
Дауш, как-то не хороsho получается,,, забыли про альбом

Итак

FLAC
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php
?t=2681092

256Kbps
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php
?t=886649

И просто 7 зеркал на файлхостерах
http://www.multiupload.com/NJ1CO8Y38I

хвала мне
26
05
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
14 января 2022 21:57
...
Спасибо! Похожи по исполнению на BBNG в начале своей карьеры, за что их и любил - за живую небрежность и искренность.
14 января 2022 20:15
...
Почти не надеялся, но файл ещё лежит )) Спасибо!
12 января 2022 23:38
...
надо слушать) гитара интересная. Спасибо!
12 января 2022 21:10
...
Спасибо!!!! Мои фавориты  
12 января 2022 11:33
...
А Hermitude всем разонравились?) чето ничего нового нет
10 января 2022 09:29
...
очень прикольные, спасибо )