Xorosho » Хорошая Музыка » Cranberries "Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We" (1993) / alternative, pop-rock
0
0
10
3 861
24
+103

Cranberries "Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We" (1993) / alternative, pop-rock

опубликовал Garik 7-05-2010, 20:35




Стоить сразу отметить, что практически все песни и бисайды альбома Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We так или иначе связаны с Майком О’Махони (Mike O’Mahony) – бывшим парнем Долорес, с которым у нее были очень непростые отношения.

Dreams
• Первый сингл в поддержку Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We.
• Ноэль: “Dreams является одной из наших ранних песен, четвертой или пятой, точно не помню, потому что прошло уже лет пять, но это была одна из первых песен. Здесь очень легкий мотив…”.
• Роль бэквокалиста в песне исполняет бывший друг Долорес – Майк О’Махони.
• На песню было снято аж три версии клипов, причем каждая с довольно-таки существенными изменениями. Самый интересный вариант, пожалуй, тот, в котором Долорес с экстремально-короткой стрижкой и в странном наряде (белое платье, красный плащ) бредет по городу за белой лошадью (говорят, это была идея Долорес – ввести белую лошадь в клип).

Sunday
• Долорес: “Она была написана в воскресение”.
• Песня была издана как промо-сингл в США в 1993.

Pretty
• Долорес: “Иногда на то, чтобы понять, что в тебе есть особая красота, уходит очень много времени. Я думаю, в тот момент я поняла, что красива. Пусть я не супермодель или вроде того, но я думаю, что каждая женщина красива по-своему. И бывает, что мы не замечаем в себе эту красоту. Эта песня была написана мною на том этапе жизни, когда я заметила эту красоту в себе и в тех женщинах, которые не видели свою красоту. Эта песня говорит, что в каждой женщине есть что-то красивое”.
• Эта песня действительно является особенной для Долорес: группа исполняет ее практически на каждом концерте.

Waltzing Back
• Ноэль: “К тому времени это была, пожалуй, самая тяжелая песня из тех, что мы написали, она сильно отличается от предыдущих работ, буквально сводила нас с ума. Я думаю, это единственная песня, которую мы играем на каждом концерте. Мы исполняем Waltzing Back постоянно, потому что это как раз та песня, которую мы очень, очень любим”.

Not Sorry
• Долорес: “Я написала ее после того, как наш первый альбом был раскритикован британской прессой и провалился. Британская пресса стала высмеивать нас, и у нас были крупные, крупные проблемы. Это очень сильно повлияло на меня”.
• Долорес: “Я хочу сказать, что с тех пор, как я написала эту песню полтора года назад, я до сих имею в виду то же самое: мне не жаль, мне не жаль, мне не жаль”.
• Not Sorry была написана после визита британских журналистов в дом семьи О’Риордан. Они вели себя очень мило, но затем написали ужасные статьи о том, что семья Долорес глупа, что сама Долорес эгоистична, и прочие гадости. Естественно, эти слова задели Долорес, и с тех пор практически на каждом альбоме есть песни, в которых она сводит счеты с британской прессой.
• На одном из концертов после исполнения песни Долорес шепотом сказала: “Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам”…

Linger
• Второй сингл в поддержку Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We.
• Песня посвящена самой первой любви Долорес – солдату, который ее бросил.
• Долорес: “Я целовалась с ним всего-то два раза. Но эта песня никак с ним не связана. Она рассказывает обо мне и о том, как я реагировала на страсть”.
• Майк: “Это первая песня, которую мы записали вместе, в первый день нашего знакомства с Долорес. Ноэль написал музыку к песне и отдал ее Долорес. Через неделю у нас была готовая песня. В общем, это было здорово, это была песня, что заявила о нас, самая первая песня – так что это было клево”.
• На некоторых концертах Долорес объявляла, что посвящает эту песню всем девушкам.
• Видео на песню было снято на основе научно-фантастического фильма Жан-Люка Годдара Alphaville (“Альфавилль”), 1965 год. Клип снимали во время первого визита The Cranberries в США, в одном из отелей Лос-Анджелеса. В съемках приняли участие друзья и знакомые режиссера Melodie McDaniel. Ноэл, Майк и Ферг были представлены в образе членов секты Амишей (изолированная религиозная община в США), ну а Долорес боялась, что видео будет слишком девчачьим. :)

Wanted
• По слухам, это песня могла бы стать третьим синглом в поддержку альбома.

Still Can’t…
• Оригинальное название песни – Still Can’t Recognize The Way I Feel (“До сих пор не могу понять, что я чувствую”).

Put Me Down
• Долорес: “Есть в моей жизни одна темная тень, которая пытается меня подавить”.
Взято с фан-сайта the-cranberries.ru



Скачать rghost
cyber
Комментарии к новости
vadim
vadimonn8 мая 2010 00:01
респект группе... релизеру соответственно!!!
08
05
maldoror8 мая 2010 08:25
Отлично, Гарик! сам альбом ностальгия конечно, но с таким детальным посвянием грех не скачать и не переслушать... спасибо, совсем другими глазами взглянул на давно вроде известное (до зубной боли от переслушиваний - помню еще как вся Англия от него сошла с ума, особенно от Linger).
а "ещё том" MTV
точно! у меня до сих хранятся на VHS те эфиры - Altenative Nation, 120 Minutes, Post Modern с потрясающей рыженькой Марикой ван дер Люгт (позже группа Salad)_d том числе эфир раскрутки Linger и группы! MTV потом убило само себя....
но всё таки первый какой то особенный,
5+!
бывшим парнем Долорес, с которым у нее были очень непростые отношения.
bdsm? am winked
спасибо - сентиментально и душевно!
08
05
Андрей
anastasoff8 мая 2010 14:36
Круто! Спасибо! Вот бы еще Salad найти! Особенно ту песню, на которую был снят клип черно-белый - его еще часто на МТВ крутили году в 94-ом..
08
05
Маньячка8 мая 2010 15:23
Ретрогадство :)
КуниЛингер хорошая песня.
08
05
Алиса
Stingray8 мая 2010 22:06
Garik, спасибо - отличный повод переслушать! Признаться, для меня Долорес звучит намного искреннее в нынешней своей ипостаси холеной политкорректной дамы с тремя отпрысками, каковой она, собственно, и представляется мне (и за что я ее нисколечко не осуждаю smile ), чем в "клюквенном" репертуаре - с вечной видимостью протеста... еще бы вычислить, против чего обращенного winked Просто-напросто идет человеку благополучие, как некоторым идут натуральные меха - более того, она умеет его "носить", что немаловажно! К тому же один из самых узнаваемых голосов, который может нравиться, а может раздражать, но однозначно незамеченным оставаться не может. Респекты! laughing

Цитата: maldoror
bdsm?


Скорее, последний компонент, мазохистский который (если бытовые мордобития именовать мазохизмом изысканности ради - читала, что поколачивал он бедную Долорес, к нему же и сбежавшую из родительского дома в 17-летнем возрасте, - а потом и (пр)ославившую его в песнях... "бойтесь Лолит, дары приносящих!") am

Ну и минута классики - встречный презент от нас с Долорес - Panis Angelicus с Паваротти. Энджой!
08
05
maldoror8 мая 2010 22:38
Цитата: Stingray
чем в "клюквенном" репертуаре - с вечной видимостью протеста... еще бы вычислить, против чего обращенного

против поганых англососов оккупировавших любимую Ирландию_и наша девушка добилась своего, вернее обратного - ее в Ирландии долго открыто ненавидели. не могли простить что клип на свою главную "ирландскую песнь протеста" она снимала где-то на понтовых курортах, подальше от проблем... такие вот они, протестницы
Цитата: Stingray
"бойтесь Лолит, дары приносящих!")

Чикатило цитируете? ай ай... am
Цитата: Stingray
встречный презент от нас с Долорес - Panis Angelicus с Паваротти. Энджой!

КуниЛингер... Пенис-Ангеликус... да что за названия пошли к ночи? winked
а у Вас новая ав-ава, Stingray? небось опять Анна Маньяни к эстазме? yahoo
не знал что у нашей девушки что то было с Паваротти... хм. ну да, там же все в названии и так ясно love полный энджой (он не от этого умер, случаем?)
08
05
Алиса
Stingray8 мая 2010 23:10
Цитата: maldoror
клип на свою главную "ирландскую песнь протеста" она снимала где-то на понтовых курортах, подальше от проблем... такие вот они, протестницы


"Протестуйте - это модно!" (практически профессиональный совет из гламурного журнала) am

Цитата: maldoror
Чикатило цитируете? ай ай... :-)


Скорее, легендарную графиню Батори (говорят, принимавшую ванны из крови детей и девственниц, - всего-то в косметических целях). cool М-да, весна... веснушки... экологически чистые профилактические мысли, ткскть... winked

Цитата: maldoror
да что за названия пошли к ночи?


Ахха, ну вот хоть что-то по чикатиловско-маньячной части... laughing

Цитата: maldoror
а у Вас новая ав-ава, Stingray? небось опять Анна Маньяни к эстазме?


На ласт.фм, откуда утащена эта фотка, сия личность идентифицирована как Полли Джин Харви эпохи White Chalk. Любопытно, чем она свое личико доводила до меловой белизны? Кажись, о госпоже Батори она тоже наслышана...

Цитата: maldoror
полный энджой (он не от этого умер, случаем?)


dont smile
08
05
maldoror8 мая 2010 23:39
Цитата: Stingray
Скорее, легендарную графиню Батори (говорят, принимавшую ванны из крови детей и девственниц,

врут завистники!! она такая страшная наверное была что дети и эти самые как их там девственницы сами себе вены вскрывали! lol мне вообще почему то Батори навязчиво давно напоминает нашу прославленную Нону Мордюкову в фильме "Председатель" - это там где она и мужа Шукшина любила, и заезжего молодого коммуниста Ульянова, и колхоз с надоями поднимать успевала... не помните? самый эротичный фильм эпохи совкино. особенно надои love
Цитата: Stingray
Любопытно, чем она свое личико доводила до меловой белизны? Кажись, о госпоже Батори она тоже наслышана...

да нееее, у девченок тамошних все проще - мордой в муку после "момента", и все дела lol это называется тру рокъ-эн-роль...
08
05
Алиса
Stingray8 мая 2010 23:53
О да, Мордюкова в роли графини Батори - то же, что доильный аппарат в роли железной девы bully
08
05
maldoror9 мая 2010 00:00
Цитата: Stingray
то же, что доильный аппарат в роли железной девы bully

то же, что доильный аппарат в роли Iron Maiden??????? beer
09
05
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
Вчера, 22:11
...
Ой ой!! Ссылку плиз обновите. Пожалуйста))) Плейлист бомба!!! Жаль, что ваши плейлисты ушли в стриминговые сервисы...ну мне жаль)) прогресс он
26 июля 2021 21:40
...
Благодарю. Не слышала их раньше. Очень свежо !!!
26 июля 2021 21:04
...
Те шо треба!
25 июля 2021 08:01
...
отлично отлично!
25 июля 2021 01:23
...
очень классный
9 июля 2021 08:47
...
Огромное спасибо, музыка прекрасная