Xorosho » Хорошая Музыка » Ghinzu - Blow (2004) / alternative rock, progressive rock
0
0
29
7 368
31
+102

Ghinzu - Blow (2004) / alternative rock, progressive rock

опубликовал Кевлар 5-05-2010, 00:28
Ghinzu - Blow (2004) / alternative rock, progressive rock
Вселенная горит. Агония огня рождает сонмы солнц и бешенство небес. Я думал: ну и что ж. Решают без меня. Я тихий вскрик во мгле. Я пепел, я исчез. Сородичи рычат и гадят на цветы, кругом утробный гул и обезьяний смех. Кому какая блажь, что сгинем я и ты? На чём испечь пирог соединенья всех, когда и у святых нет власти над собой? Непостижима жизнь, неумолима смерть, а искру над костром, что мы зовем судьбой, нельзя ни уловить, ни даже рассмотреть... Все так, ты говорил - и я ползу как тля, не ведая куда, среди паучьих гнезд, но чересчур глупа красавица Земля, чтоб я поверить мог в незаселенность звезд. Мы в мире не одни. Бессмыслено гадать, чей глаз глядит сквозь мрак на наш ночной Содом, но если видит он - не может не страдать, не может не любить, не мучиться стыдом... Вселенная горит. В агонии огня смеются сонмы солнц и каждое кричит, что не окончен мир, что мы ему родня, и чей-то капилляр тобой кровоточит... Врачующий мой друг! Не вспомнить, сколько раз в отчаяньи, в тоске, в крысиной беготне ты бельма удалял с моих потухших глаз лишь бедствием своим и мыслью обо мне. А я опять тупел и гас - и снова лгал тебе - что я живу, себе - что смысла нет, а ты, едва дыша, - ты звезды зажигал над головой моей, ты возвращал мне свет и умирал опять. Огарки двух свечей сливали свой огонь и превращали в звук. И кто-то Третий - там, за далями ночей, настраивал струну, не отнимая рук... Мы в мире не одни. Вселенная плывет сквозь мрак и пустоту — и, как ни назови, нас кто-то угадал. Вселенная живет, Вселенная летит со скоростью любви.
/Владимир Леви/

Ghinzu - рок-группа, основанная Джоном Старгасмом в 1999-ом году в Брюсселе(Бельгия) и завоевавшая популярность в Европе, с выходом своего второго альбома «Blow» уже к 2005-ому году. Особенность этой команды в умении великолепно совмещать мелодичные музыкальные мотивы с тяжёлыми гитарными рифами, давящим басом, драматичной игрой на пианино и очень яркими шумовыми эффектами на фоне всего этого музыкального коктейля.

Название «Ghinzu» вдохновлено японской фирмой ножей с известным девизом «Чем больше вы его используете, тем острее он становится».

Спустя четыре года после выхода «Electronic Jacuzzi», в феврале 2004 группа выпускает в Бельгии свой второй альбом «Blow», который был очень радушно принят критиками и СМИ. В сентябре альбом был издан во Франции, Швейцарии, Германии и Скандинавии. Так же сингл «Do You Read Me?» стал хитом в Бельгии и во Франции. Группа однозначно имела успех, и альбом «Blow» открыл много дверей в такие телешоу как «Taratata», «Traffic Music», «MTV select», а так же, в течение лета, группа сделала турне по Франции. 2005 год Ghinzu начали с тура с несколькими выступлениями в Нидерландах (Venlo, Nijmegen, Tilburg, Den Bosch), где их с нетерпением ожидали после выпуска альбома «Blow» и их появления на нескольких фестивалях предыдущим летом (Valkhofaffaire в Неймегене, Фестиваль Zinin в Утрехте). Тур закончился приглашением на участие в «Montreux Jazz Festival». В итоге, в Европе было продано около 80-ти тысяч экземпляров «Blow». Альбом сочетал в себе великолепное разнообразие подхода к музыке, переливаясь из классических партий на пианино в агрессивные гитарные рифы, из спокойного состояния в истерику и обратно. Все это в 12-ти трэках альбома «Blow».

Много говорить об этом альбоме не могу, как от сердца слова отрываю, поэтому оперирую всё больше цитатами, не обессудьте. Практически не слушаю рок, но этот альбом когда-то очень сильно запал в душу... да так, что до сих пор там пребывает в качестве любимого представителя жанра. Раз уж никто до сих пор не сподобился, то пришлось релизить мне. Раз десять пробил по поиску, прежде чем смог поверить, что этой невероятной работы здесь ещё нет. Удивительный сплав пронзительности и агрессивности. Воистину идеальный баланс красивого и "жестокого". Оригинальнейшая музыкальная взрывчатка, которая уносит далеко и надолго.

Members:
John Israel (также известный как John Stargasm) - вокал, клавишные
Mika «Nagazaki» Hanon - бас
Greg Remy - гитара
Antoine Michel - ударные
Jean Waterlot - гитара, клавишные

Label: Dragoon
Country: Belgium (Bruxelles)
Rel. date: 7 September 2K4
Quality: 320kbps

Tracklist:
01. Blow (8:54)
02. Do You Read Me? (4:16)
03. Jet Sex (3:04)
04. Cockpit Inferno (3:48)
05. 'til You Faint (3:26)
06. The Dragster-Wave (6:10)
07. Sweet Love (3:57)
08. High Voltage Queen (The Reign Of) (5:15)
09. 21st Century Crooners (3:29)
10. Mine (5:14)
11. Horse (2:52)
12. Sea-Side Friends (4:32)

[CyberFiles]

[iFolder]

Ghinzu - The Dragster-Wave
alternative progressive
Комментарии к новости
v3ntry
v3ntry5 мая 2010 08:52
Хорошо
05
05
Алекс
Chkin145 мая 2010 08:54
Очень интересно. Не слышал. Но превью совсем не дурное. Почему то Muse вспомнилось super
05
05
ломокіна
Кина5 мая 2010 16:08
Что то никак. Ничего не напомнили. Пресноватенько. Поставила 5 за progressive rock. Оказалось его нет, жаль.
05
05
вадим
vereman5 мая 2010 19:05
Хорошо и даже очень super
05
05
Денис
Кевлар5 мая 2010 20:50
Кина, так прям и нет?) Как просто мы определяем отсутствие одного из самых неоднозначных стилей рок-музыки. Для начала стоит отметить, что расположение тегов в шапке недвусмысленно даёт понять, что это всё же больше альтернативный, нежели прогрессивный рок. А сам "прог" - это вообще настолько обширное понятие, что лично я не взял бы на себя ответственность так безапелляционно что-то заявлять. А ведь прогрессив включает в себя отсылку, в том числе, и к неоклассике. Скажете здесь нет партий фортепиано? Может такие партии стандартны для классического или "обычного" альтернативного рока? Хватает здесь и авангарда, который, если можно так выразиться, тоже довольно типичен для "прога". Чего стоит хотя бы трек Horse. Опять же напомню, что вся эта "типичность" довольно размыта.

Не буду разбирать весь альбом, просто нет желания препарировать такую музыку ради того, чтобы что-то кому-то доказать. Конечно, Ghinzu, благодаря исключительной мелодичности отдельных композиций, довольно сильно тяготеет к сфере поп-рока, но сила их текстов не позволит никому в здравом уме повесить им такой тег. А искренность исполнения в особо лиричных композициях тоже ничего уже не стоит? Ну слышно же, что человек прочувствовал то, о чём поёт.

Если женщина прослушала по весне трек Sweet Love и сказала "что-то никак", значит... да это много чего может значить. Меньше всего сейчас хочу давать характеристику степени чьей-либо толстокожести.

ИМХО по всем пунктам. Ушёл в отпуск на недельку)
05
05
ломокіна
Кина5 мая 2010 20:58
Кевлар не принимай близко к сердцу. Меня что то не зацепило. Сама к тегам отношусь скверно. Блин взяла и удалила, буду лить по новой, скорее всего не расслушала. А вообще доказывать никому ничего не надо, а препарировать музыку это еретизм. Зацепило или не зацепило, вот в чем вопрос. Бывает такая пурга цепляет, аж самой стыно, но прёшься и нечего с собой поделать не можешь. А бывает совсем наоборот. Вот меня Роллики не вставляют ужо сколько лет, не нахожу для себя в них ничего, та же тема с Боно сотоварищи. Озазис не люблю совсем по другому. Но это отдельный разговор. И так множество.
05
05
Vic Hensley5 мая 2010 21:08
Привет Всем !
Выложенный трек напоминает мою любимую группу Archive
С Киной согласен насчет того что цеплять может что угодно, и объяснить это невозможно ))), согласен про Боно и иже с ними.
Не согласен только про Oasis super

Спасибо за релиз.
05
05
romko
romko7775 мая 2010 21:11
Хорошая музыка. У меня три альбома их. Хотел здесь все три вместе зарелизить, так как разные они получились. Но забыл как-то. Да и Кевлар очень хорошо группу представил.
Blow идет саундтреком к фильму екс-ударник.Там как раз самые жесткие моменты фильма под эту музыку.
А еще Ghinzu написали музыку к фильму "Ирина Палм", который Кина выкладывала. Помню в комментах саунд хвалили. Так что не ссорьтесь smile
05
05
ломокіна
Кина5 мая 2010 21:19
Ни кто и не ссорится. Все у меня не представлялось возможности сказать о Озисе.
Когда то на награждениях МТВ вроде как соперничали Радиохеды и Оазис. Почти все отдали Оазису, даже лучший клип. У Оазисов, "цветные качающиеся гитары" Радиохеды - "Street Spirit", помните. Какую то номинацию, паршивую дали Йорку, он стоял такой несчастный с заношеных джинсах и свитере и искренне благодарил. А выходил младший Галахер в соболях, жуя жвачку, быдло короче говоря, самая настоящая гопота. И так тогда отрубило. И все не могу воспринимать, только фальшь вижу и плагиат. А Тома тогда уже любила и еще больше полюбила. Теперь скажите еще что Оазис лучше чем Радиохед.
05
05
Vic Hensley5 мая 2010 21:27
добавлю
Oasis это не музыка в чистом виде, это явление другого порядка :)
Это как ... например футбол, если болеешь то ка за сборную России например, играть не умеют но мы ИХ любим ;)
05
05
Денис
Кевлар5 мая 2010 21:35
Цитата: Кина
скорее всего не расслушала

«Чем больше вы его используете, тем острее он становится».

fellow

Vic Hensley, пожалуйста)

romko777, чаще всего на "Blow" выходят благодаря The Dragster-Wave, который играет в титрах "Заложницы" (Taken) Пьера Мореля. Там ещё Нисон очень недурно тряхнул стариной) Неожиданно хорошо вошёл в крепкоорешкинский образ)

Надеюсь, что группу действительно удалось хорошо представить. Думал ещё фоток накидать, но решил не перегружать, в конце концов их можно посмотреть на тех же ласте, спэйсе, фэйсе. Насчёт остальных двух альбомов: вот не моё уже. Сильно прёт только "Blow", чем-то они моё естество в нём поймали и очень крепко.

А в отпуск всё равно уйду, нужен перерыв) На данный момент засветил в релизах всё, что хотел засветить)
05
05
tortoissy5 мая 2010 22:25
romko777,во-во-во. а сундтрека до іріни палм немає випадково?
05
05
romko
romko7775 мая 2010 22:44
нема. та і в неті не видно. тільки на ютубі
05
05
dakostyaya6 мая 2010 01:13
Спасибо!Предпрослушко понравился,качаю.

блиннн,а я и Боно сижесними и Оазис и Радиохед люблю,павизло smile
06
05
vadim
vadimonn6 мая 2010 10:20
напоминает ARCHIVE??? интригующее сравнение... тащим
06
05
Kir
k82ru6 мая 2010 16:07
2007 - Ex-Drummer OST там их поймал, цепанули. да с Архивом слегка, но я всё не слышал(гинзу). говорят они в Бельгии прям-прям популярны. заслушаем, блоу, главный трек - крутанский без вопросов.
за релиз, граце!
06
05
Cordelius
Corde7 мая 2010 15:39
Супер! Мне очень понравилось!

Послушал Archive - невероятное что-то. Огромное спасибо. Всем пис.
07
05
Vadim
fantazer8 мая 2010 01:33
Отличная команда! Спасибо, что познакомили.
Последний альбом Mirror Mirror, кстати, тоже весьма не плох. Более рафинированный, но по своему хорош!
08
05
Vespial8 мая 2010 13:30
Кажется, когда-то я уже их пробовал, да, видимо, не распробовал. Может, не с того альбома начал. Предпрослушка вставила. Спасибо Кевлару: релиз оформлен замечательно. Сравнение с Аркайв тоже заинтересовало - один из любимых коллективов и у меня.
На тему роллингов: всегда пёрли и сейчас прут;
на тему ю2, боно, галлахеров: никогда не пёрли и вряд ли когда-нибудь будут (ладно, u2 всё же лучше, чем oasis).
08
05
Пётр
busypit8 мая 2010 14:58
Chkin14,
Почему то Muse вспомнилось

мне показалось поначалу даже Muse уж слишком много ... (кстати на сайте Ghinzu вроде даже клип Muse имеется request ) ...
будете смеяться, по почему то вспомнилось больше всего Pistolita (чем хоть убейте не скажу), немного dEUS ...
Vespial,
всё же лучше, чем

мальчики и девочки, не сорьтесь )) кому то лучше солнечная погода, кому то дождь с туманом подавай, музыка может быть сложней, может быть проще, может быть позитивней или вганять в ступор ... на вкус и цвет товарищи каждому свои ))
зы: по ходу группа более чем заинтересовала, ужо надыбал
Electronic Jacuzzi (1999) 320 kbps / 139 MB
Рапид Часть 1 часть 2
ЯПапка Часть 1 Часть 2
(сам ток качаю, дык шо на свой страх и риск request
08
05
Егор Трубниковъ
truba2710 мая 2010 14:03
Послушал. Прог самый настоящий. Очень понравилось.
Кевлар, как всегда beer
10
05
Ольга
Varvara242428 мая 2010 13:12
Оу!!! Ну наконец-то!!! yahoo Спасибо!
28
05
pavel
pasha197210 июня 2010 16:16
Скажу честно альбом ПОНРАВИЛСЯ.
10
06
page10 июня 2010 21:33
Cпасибо за релиз.Отличный альбом ,надеюсь и Mirror 2009 не менее интересный.
10
06
Алекс
Chkin1416 июня 2010 20:24
Народ, кто нибудь выложит новый их альбом Mirror Mirror
Очень интересно
16
06
genosse66630 сентября 2010 20:15
не вставило , хотя превью хорошее. на archive не похоже.....далеко им до архива...
30
09
Yuri
ybalalayka18 октября 2010 14:33
Далековато до Archive - правда, но я бы даже не сравнивал эти два коллектива. Archive для меня, имхо, это не прогрессив. А Гинзу ближе к традиционной британской альтернативе.
18
10
nonameman
nonameman10 декабря 2010 21:40
Очень интересно. Хорошая и приятная музыка к хорошему и приятному фильму.
10
12
Nickolakias
Intrepid Trip3 января 2012 21:17
на работе девчонки запротестовали только после третьего прослушивания, когда вдруг стало очень громко. они вдруг услышали роковые гитары...

хорошая не попсовая музыка!

рек!
03
01
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
Вчера, 19:14
...
Полный восторг! Спасибо.
12 мая 2021 16:05
...
Not bad, як то кажуть  
8 мая 2021 15:34
...
Прелесть какая)
5 мая 2021 13:42
...
На этом криминал трайб сплошной колхоз-электро выползает, так мало того, все релизы однотипны до комичного. Каждый стремится почему-то повторить
2 мая 2021 07:52
...
VIP UA, Дякую....
1 мая 2021 18:21
...
beliz, Цитата: belizДобрый день. Ссылка на скачать не работает.....А жаль. Обновил ссылку для закачки.