Xorosho » Хорошая Музыка » Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental
0
0
23
7 045
28
+108

Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental

опубликовал MarkDuck 28-03-2010, 14:43
Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental


Друзья! Мы рады представить вам серию взаимосвязанных миксов от InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky и OduM под общим названием – „Нити Жизни‟. Каждый из сетов подчинен единой идее − и каждый представляет при этом собой совершенно самостоятельную целостную историю со своей идеей и посланием. Мы приглашаем вас в удивительное путешествие от самого сердца света − к первозданной пустоте на самой границе пространства и времени…

“… Ткач плетет узор на ковре не ради какой-нибудь цели, а просто для того, чтобы удовлетворить свою эстетическую потребность, вот и человек может прожить свою жизнь точно так же; если же он считает, что не свободен в своих поступках, пусть смотрит на свою жизнь как на готовый узор, изменить который он не в силах. Человека никто не вынуждает плести узор своей жизни, нет в этом и насущной необходимости — он делает это только ради собственного удовольствия. Из многообразных событий жизни, из дел, чувств и помыслов он может сплести узор — рисунок выйдет строгий, затейливый, сложный или красивый, и пусть это только иллюзия, будто выбор рисунка зависит от него самого, пусть это всего лишь фантазия, погоня за призраками при обманчивом свете луны — дело не в этом; раз ему так кажется, следовательно, для него это так и есть на самом деле. Зная, что ни в чем нет смысла и ничто не имеет значения, человек все же может получить удовлетворение, выбирая различные нити, которые он вплетает в бесконечную ткань жизни: ведь это река, не имеющая истока и бесконечно текущая, не впадая ни в какие моря. Существует один узор — самый простой, совершенный и красивый: человек рождается, мужает, женится, производит на свет детей, трудится ради куска хлеба и умирает; но есть и другие, более замысловатые и удивительные узоры, где нет места счастью или стремлению к успеху, — в них скрыта, пожалуй, какая-то своя тревожная красота. Некоторые жизни — среди них и жизнь Хейуорда — обрывались по воле слепого случая, когда узор был еще далеко не закончен; оставалось утешать себя тем, что это не имеет значения; другие жизни, как, например, жизнь Кроншоу, составляют такой запутанный узор, что в нем трудно разобраться, — надо изменить угол зрения, отказаться от привычных взглядов, чтобы понять, насколько такая жизнь себя оправдывает. Филип полагал, что, отказавшись от погони за счастьем, он прощается с последней иллюзией. Жизнь его казалась ужасной, пока мерилом было счастье, но теперь, когда он решил, что к ней можно подойти и с другой меркой, у него словно прибавилось сил. Счастье имело так же мало значения, как и горе. И то и другое вместе с прочими мелкими событиями его жизни вплетались в ее узор. На какое-то мгновение он словно поднялся над случайностями своего существования и почувствовал, что ни счастье, ни горе уже никогда не смогут влиять на него так, как прежде. Все, что с ним случится дальше, только вплетет новую нить в сложный узор его жизни, а, когда наступит конец, он будет радоваться тому, что рисунок близок к завершению. Это будет произведение искусства, и оно не станет менее прекрасным оттого, что он один знает о его существовании, а с его смертью оно исчезнет...”

(Уильям Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих» )

01_________________________________________________________________
InnerSun

Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental


Style: Dream Ambient, New age, Chill-Out
Quality: MP3 320kbps [166.29 Mb]
Total Time: 73:15 min
Artists: Amethystium, Marco Torrance, Eluvium, En Voice, Helios, Lauge & Baba Gnohm, Rudy Arapahoe & others

Я другая.
Каждый раз, когда оказываюсь в самом сердце этого города, понимаю: я другая. Раньше называла это сумасшествием, потом – проклятием, иногда – даром. Годы, что провожу среди людей, на которых я так не похожа, заставляют менять отношение ко многому. Даже к тому, что я вижу.
Закрываю глаза… Исчезаю… Шум города тонет в моей тишине. Все замирает… вместе со мной. Ничего нет, ничего нет, ничего нет… нет ничего.
Потом все возвращается. Неспешно, лениво грохотание города снова заполняет мой мир… Как только воцаряется прежний шум, я открываю глаза.
Вокруг меня – пыльная улица. Жужжат машины. Гремят дома на ветру. Корчатся в муке редкие деревца. И повсюду – люди, люди повсюду… а в них – то, что я так пугалась видеть. То, что называла сначала своим сумасшествием, затем – проклятием, а сейчас – даром.
Тонкие цветные полосы света вокруг… вечер стал еще более ярким. Лучи странного света причудливых размеров, форм, тонов плавают в воздухе улицы. Мерцают, дрожат, меняют цвета, светлеют, темнеют, узятся, ширятся – от бесконечной игры их рябит поначалу в глазах. И несколько минут я привыкаю. А после принимаюсь разглядывать новый разноцветный мир.
Нити света пронизывают людей, соединяют всех в одну красочную сеть. Я могу проследить, где начинается каждая нить и где она завершается.
Лучи исходят из людей. Чуть ниже груди каждого горит пучок света, из которого к другим пучкам протянута цветная полоса сияния.
Мимо проплывает два парня. Голоса их долетают до меня. Нити меняют свой цвет в такт голосам. Говорит первый, что справа, − и прыгающий луч между ними успокаивается, мерцает зеленым; но стоит заговорить второму – луч снова начинает истерить, дрожать, темнеть… он будто наливается кровью.
Сбоку доносится шорох. Поворачиваюсь – шелестят объятиями двое. Нить между ними застыла, натянутая до отказа, только переливается радугой и сияет, накрыв их огненным куполом.
Я шагаю среди людей. Прохожу среди всех них, читаю их по свету и кутаюсь в плащ, пытаясь закрыться от нескончаемых всполохов.
Я шагаю от людей. Меня не существует для них. Я для них – одна из толпы. А толпа не умеет видеть. Толпа не способна чувствовать.
Ускоряю шаг. Меня остается все меньше. Весь город захватило свечение.
Почти бегу. Еще немного – и дома. Там, где нет места этим разноцветным огням между людьми, огням, которые показывают, насколько все вокруг живые. Которые показывают, насколько нет меня.
Там, куда бегу сейчас по пыльной улице, нет места этим нитям. Нитям чужих жизней…

***
Около меня разговаривает лес…
Привожу дыхание в порядок, а он шуршит рядом мелким моросящим дождем. Мне рады здесь. За те годы, что вижу нити в людях, я стала другой – слишком другой для того города.
Я впервые на этой поляне. По краям ее деревья махают ветками – приглашают на знакомство.
Подхожу к первому из них. Обхватываю руками, приникаю щекой к влажной коре… какое-то время мы стоим обнявшись. Потом оно меня отталкивает – и я подхожу к соседнему.
Его я касаюсь правой ладонью, неспешно веду по коре, рисую узоры… Совсем скоро рука чувствует тепло. Останавливаюсь. Кладу рядом вторую ладонь. Прикрываю глаза… И мы стоим с деревом в полном молчании, отдаем друг другу тепло.
Когда я открываю глаза, грудь сдавливает от волнения. Вокруг моей руки – свечение. Осторожно подношу ее к лицу – бледно-желтый ореол остается. Никогда прежде я не видела такого… Провожу пальцем по светящейся ладони – и тепло… Я давно не чувствовала такого живого тепла.
Медленно иду к новому дереву…
За шаг до него испуганно останавливаюсь. В нем появился пучок света, от которого вьется тонкий оранжевый луч, что пролетает мимо меня – и заходит за спину. Оглушенная, я бесконечно долго поворачиваюсь… и успеваю заметить, как оранжевая нить соединяется с пучком другого дерева.
Еще от одного тянется свет, теперь ярко-зеленый, к тому дереву, с которым я познакомилась первым. Из-за спины моей появляется еще одна нить. Я поворачиваюсь – сразу от нескольких деревьев двигаются разноцветные лучи.
В волнении кручусь. Через несколько минут лес вокруг меня наполнен мерцанием, повсюду тянутся, вьются удивительные нити, которые точно так же, как в городе, соединяются в одну крупную разноцветную сеть.
Пора продолжить знакомство… я двигаюсь дальше, от дерева к дереву. Каждое дышит сиянием, источает тепло, дарит мне крупицы жизни – и протягивает луч света к моей груди.
Я прохожу по поляне в замершем времени. Больше нет ничего, кроме меня и мира… Я подхожу к последнему дереву, обнимаю его для знакомства, прикрываю глаза…
…Как вновь начинает шуметь исчезнувший дождь. Снова шелестят деревья. Когда я поднимаю веки, нитей света уже нет.
Шатаясь, отхожу опьяненная от дерева, когда понимаю, что что-то не так.
Рядом со мной слишком светло.
Поднимаю руки – по ним льется радужное сияние. Опускаю взгляд – и всюду мерцание, мое тело охвачено живыми огнями.
И нет больше ничего, кроме меня и света. Нет ничего, кроме мира и бесконечного света…

Mp3

02_________________________________________________________________
MarkDuck

Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental


Style: Ambient, Downtempo, Modern classical, IDM, Minimal, Post Rock, Experimental
Quality: MP3 320kbps [184.86 Mb]
Total Time: 81:13 min
Artists: Secede, Bitcrush, Subheim, Lusine Icl, Lights Out Asia

Жизнь — как нить. Тонкая, крепкая, черная, белая, цветная она в любой момент может оборваться. Да такое случается, и никто от этого не застрахован. Особенно горько это осознавать когда обрывается ниточка жизни близкого тебе человека. Она разрывается пополам. Одна часть останется навсегда в твоем сердце… да на ней есть шероховатости. Но куда без них? Не бывает абсолютно ровных одинаковых нитей.
А что было на том конце? Начало, рождение, первый смех, первый плач, осознание того мира в котором находишься, куча новых открытий и ощущений. Любовь… «до гроба»… наверно как узелок в форме сердца.
А что же оторвавшаяся часть? Мы ее уже не видим… она не в поле нашего зрения. Но я все-таки верю в нее. Ее забрали… Кто? Зачем? Что же на другом конце и есть ли он вообще? Когда-нибудь я узнаю ответы на эти вопросы… Мы все узнаем.

Mp3

03_________________________________________________________________
Disia

Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental


Style: Ambient IDM, Hard IDM, Post-Rock
Quality: MP3 320kbps [158.2 Mb]
Total Time: 67:39 min
Artists: Aairial', Access to Arasaka, Hecq, W. A. Mozart, Zentriert ins Antlitz, Wisp, Lights out asia, Sigur Rós & others…

Суета, спешка, нервозность, неразбериха, всё более и более ускоряющийся темп жизни…
И как же сложно, и одновременно легко, можно остановиться на мгновенье, оглядеться и найти во всей этой суматохе красоту и легкость. Распутать провода от наушников, распутать сложные отношения, распутать клубок и найти свою Нить Жизни...

Mp3

04_________________________________________________________________
Elansky

Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental


Style: Ambient, Post-Rock, Modern Classical
Quality: MP3 320kbps [112 Mb]
Total Time: 49:11 min
Artists: Arc Of Doves, Irezumi, Steve Roach, Near The Parenthesis, Helios, Murcof, Message To Bears

Жизнь…
За этими пятью буквами скрывается все, что у меня есть. Кому-то может показаться, что у меня на самом деле ничего нет, потому что я ни знаменит, ни богат. Для меня богатство и слава не имеют особой ценности, для меня гораздо важнее мои мысли, чувства, поступки, воспоминания. Это все, чем я живу каждый день. Вот и сейчас я заглядываю в прошлое, чтобы удостоверится, в действительности моих слов…
Мечты…тогда, утопая в летней траве, я представлял, что будет со мной завтра…после завтра…через годы… Я думал, что поступлю как большинство: окончу университет, найду работу, женюсь, заведу детей, доживу до старости и в один из коротких дней уйду. Мне казалось, что так и будет. Только потом, я заметил, что узор жизни людей, с которыми я встречался, совсем не похож на мой собственный. До меня дошло, что я могу создать свой, неповторимый узор. Мои мысли, поступки и чувства стали для меня дороги. Я понял, что все это неразрывная часть меня, моего узора.
Но все оказалось не так просто. Недостаточно желать, чтобы получить то, что ты хочешь. Почему люди, которые всю жизнь ищут любовь, так и не могут ее обрести? Почему теряют что-то, хотя всеми силами стараются сохранить это? Получается, что мы не можем вплести нить, которую пожелаем, в узор нашей жизни? Может это случайность, а может кто-то решает каким будет наш узор?

Mp3

05_________________________________________________________________
OduM

Нити Жизни 2010 (mixes by InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, Odum) / ambient, idm, post-rock, modern classical, experimental


Style: Ambient, Isolationism
Quality: MP3 320kbps [125 Mb (Archive Size – 63 Mb)]
Total Time: 54:39 min
Artists: Thomas KOner, Lull, Svartsinn, Kammarheit, Oophoi etc...

Одиночество…

Mp3
ambient idm post-rock modern classical experimental
Комментарии к новости
Vilator
vilator28 марта 2010 18:09
Good!!
28
03
Андрей
MarkDuck28 марта 2010 22:28
также есть зеркала и ссылки на флак

Innersun
Flac Narod

MarkDuck
Mp3 Narod

Disia
Mp3 Narod

Elansky
Flac Narod

OduM
Flac Narod
28
03
TuxaMuxa
TuxaMuxa29 марта 2010 11:06
MurkDuck! НАРОД: Несуществующая страница

Страница, которую вы читаете, не существует.

А с тех, которые под альбомами, качает по 30 Кб/с.


НЕ пойму в чём дело? 30 Кб и хоть ты тресни! уже часа 3 качаю, всё время рвёт. Может другой обменник?
29
03
Андрей
MarkDuck29 марта 2010 11:42
вроде исправил)
щас все нормик должно быть
29
03
Kaff
Kaff30 марта 2010 10:17
хорошая музыка, на 5
30
03
lmp
box67783 апреля 2010 12:29
Недавно записал для своего Walkman-а схожий (по стилистике и подбору исполнителей) микс, однако более контрастный - агрессивное shizo сочеталось в нем с лирикой и меланхолией.
Очень рад, что у нас начинают ценить и понимать эмбиент и АйДиЭМ. Больше таких работ. Больше личного при составлении миксов и компиляций. ДиДжей должен играть с настроениями слушателей, а музыка - лишь средство, материал...

п. с. Наверное так звучит весна этого года
03
04
Андрей
MarkDuck4 апреля 2010 09:31
агрессивное shizo сочеталось в нем с лирикой и меланхолией

ну я бы не сказал бы что тут такого нет.. у Дизии такое имеется в полном объеме=) да и у меня шиза тоже проникала=) тоже люблю сочетание мягкого и жесткого

спасибо вам за отзывы
04
04
Илья
doc_6 апреля 2010 20:07
как-то совсем совпадает с настроением...
спасибо за Такую музыку!

p.s.борьба противоположностей
06
04
lmp
box677810 апреля 2010 21:16
01 - Микс тонок и прозрачен - ничего нет, но... Трудно объяснить это чувство: это как смотреть через прозрачные стеклышки на мир вокруг, берешь одно - и вот он становится розовым, другое - и он переливается зеленым, синим, оранжевым цветом. Музыка как фон, формирующий настроение... Музыка, невесомая как лучи света... Но они же есть!
02 - Потрясающий микс, пронизанный !какой-то нежной грустью, !ожиданием чуда, !стремлением к изменениям и при этом !взглядом в прошлое, упоением поэзией изменяющегося времени. Понравился и текстовый контекст: усталые Мойры плетут нити судьбы, которыет так тонки, что рвутся...
03 - К текстовому сопровождению нечего прибавить - суета жизни, выраженная посредством музыки... Микс полон контрастов - активность, скорость, напор сменяются усталосью, изнеможением... и опять рывок, и опять вперёд из последних сил!
04 - Микс, который я не понял. Наверное из-за того, что отсутствует единая идея. Ощущения: до 25 минуты идет очень медленное нарастание интенсивности, напряжения (утро, просыпаюсь), потом "сброс" - всё опять замедляется и возвращается на круги своя, нарастает до 40-й минуты (вновь уснул, опять просыпаюсь), опять "сброс", последними минутами намечен третий виток...
05 - Одиночество? Нет, по мне это не одиночество, а тупик. Полное крушение надежд. Разочарование всем и всеми. Тяжелая депрессия у человека, который привык к тому, чтобы рядом кипела жизнь... и всего этого лишившийся в одночасье. Окончание микса не дает надежды! R.I.P.

(1-5) - Нити жизни - это лучи, различных оттенков, это радуга из чувств, которые сплетаясь, создают неповторимость нашей жизни...
Спасибо всем участникам этого проекта за доставленное удовольствие! Приятно слушать интеллигентный, сложный по структуре и динамике звук + всё очень неплохо сделано технически!
THX ещё раз!
10
04
Андрей
MarkDuck11 апреля 2010 10:32
ого.. рад что серия вызвала столько слов и эмоций.
THX еще раз! wink
11
04
perrehod23 апреля 2010 21:15
спасибоХ5 все хороши!
отдельное спасибо OduM'у
23
04
chesnook2 мая 2010 20:22
волшебные миксы!
а cue случайно нету? или треклистов?)
02
05
Андрей
MarkDuck3 мая 2010 15:08
cue к сожалению нету... а треклисты есть у некоторых миксов в папках, которых они лежат)
03
05
Сергей
ss0076 мая 2010 10:26
Замечательные сборники! Второй просто улёт.
Спасибо!
06
05
Александр
sajevo18 мая 2010 17:56
нет треклистов - очень плохо.
18
05
Re
recoil7 июня 2010 21:58
Все равно качаю!
07
06
Анна
Tooth_Magic29 июля 2010 18:07
ахххххххххххххххххххх!
29
07
zkaje
zkaje23 августа 2010 23:41
у кого - нибудь есть трек листы ?
23
08
Алексей
elansky10 октября 2010 22:42
В папках некоторых миксов есть треклисты.
Если вы его там не нашли, то можете спросить у меня или автора микса.
Спасибо за отзывы.

P.S. Если вам интересна подобная музыка, то буквально сегодня мы с disia опубликовали новый микс - http://www.psytrance.ru/forum/index.php?
showtopic=56640
10
10
Наташа
natusikus-koma16 января 2011 17:17
меня очень интересует как название песни в исполнении Sigur Ros!!!!!


оу,спасибо,нашла))
16
01
Vale Ra
tor198118 января 2011 23:34
Нет 5го файла!!!залейте пожалуйста
18
01
Андрей
MarkDuck18 января 2011 23:52
Цитата: tor1981
Нет 5го файла!!!залейте пожалуйста

Mp3
18
01
zkaje
zkaje5 августа 2012 15:11
3-ьего и 5-ого нет.
кто-нибудь.. пожалуйста.
05
08
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные посты
Лента комментариев
18 октября 2023 19:12
...
а флака ні в кого немає?
3 мая 2023 12:14
...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6170562
22 апреля 2023 15:49
...
Інтерв'ю з Олександром Піпою
20 апреля 2023 13:05
...
Может у кого сохранилась эта компиляция? Киньте ссыль в личку или реапните плиз)))
19 декабря 2022 14:53
...
fail ne neyden(((((((((((((
21 ноября 2022 20:02
...
Дякую за знайомство!