Xorosho » Хорошая Музыка » kaktus fresh kaktus in kolo 2007 Jazz
0
0

kaktus fresh \ kaktus in kolo \ 2007 \ Jazz

опубликовал babak.ukr 5-02-2010, 19:31
kaktus fresh  kaktus in kolo  2007  Jazz
Нарешті дійшли руки власне до рідного джазу. Пропоную до уваги один з найбільш яскравих українських колективів. Випадково потрапивши на концерт був приємно вражений і навіть трохи здивований. Як рівнем виконання, так і якістю відчуття.
Початково Кактус Фреш був створений на основі секстету Дмитра Александрова в якості телевізійного стейдж-бенду для програми "Зірковий дует". Програма почила у бозі, а от Кактус Фреш – ні. Може змінюватися перелік музикантів, настрій музики, але якість – власне, свіжість, що відповідає назві – залишається. Отже, концерт в рамках проекту Джаз-Коло, квітень 2007-го. По-перше, Ви тут не знайдете жодних замусолених стандартів – звучать виключно авторські композиції наших музикантів. А по-друге – зверніть увагу на склад учасників, тут є дві лінії. Одна: Дмитро "Бобін" Александров, Наталія Лебедєва, Юрій Койніченко – досвідчені майстри високого класу за мірками не тільки України. Друга: Денніс Аду , Костянтин Іоненко, Олег Марков – молоді музиканти, але теж далеко не новачки. Наприклад, Олегу Маркову на момент запису було лише 16 років, але його вже звично – і заслужено – зараховують до числа кращих джазових ударників України... Все це ведеться до того, що, коли сходяться дві такі лінії, порожнин не залишається – виразна манера, об’ємне музичне мислення плюс молода енергія та гнучкість. Виникає насичена, потужна, але і вишукана, елегантна музика. Яскрава, різноманітна – адже на сім п’єс тут п’ять авторів – і, в той же час, на диво цілісна. Жива.

Рекомендую ознакомится всем гурманам данного направления.



Стиль: Jazz
Рік: 2007
Видавець: Comp Music

Виконавці:
Дмитро "Бобін" Александров – тенор-сакс
Денніс Аду – труба
Юрій Коніченко – тромбон
Наталія Лебедєва – рояль
Костянтин Іоненко – бас-гітара
Олег Марков – барабани

Пісні:

1. Song For My Brother (Денис Аду)
2. Mixed Feelings (Юрій Койніченко)
3. Unusual Guest (Костянтин Іоненко)
4. Regent St (Дмитро "Бобін" Александров)
5. Chance (Наталія Лебедєва)
6. Wrong Shape (Наталія Лебедєва)
7. Awful Secret (Юрій Койніченко)


Тривалість: 01:10:57
Аудіо-кодек: MP3
Бітрейт: 320 кб/с
Джерело: Ліцензійний диск
Розмір архіву: 141 МБ

Пароль: babak
narod.yandex.ru
Комментарии к новости
мистер Хайд
MELMOTH5 февраля 2010 19:46
Спасибо за ютуб! Неплохой кабацкий ансамбль! Джазовый цирк средней руки! Рекомендую дилетантам! cool
05
02
Станислав
babak.ukr5 февраля 2010 19:54
>MELMOTH, спасибо, я обязательно послушаю )
05
02
moroziche5 февраля 2010 20:04
Никто не совершенен MELMOTH, никто.
05
02
мистер Хайд
MELMOTH5 февраля 2010 20:26
Просто саксофонист поразил своим провинциальным пигмейством: я могу так-то и могу так-то, могу, как этот, и могу, как тот. Попрыгал из техники в технику, а ничего не сказал абсолютно ни уму ни сердцу, ни одной интересной музыкальной идейки. На живых выступлениях такие номера на ура проходят, когда люди в толпе слушают, мозги не включаются обычно, яркие (цирковые) эфекты воспринимаются лучше, а вот дома такое слушать...
babak.ukr, еще раз спасибо за ознакомление!
05
02
moroziche5 февраля 2010 23:04
MELMOTH, Комментирующий так не может не понимать, что фуфло субъктивное (сивой кобылы бред отдыхает, ей простительно - животное) интересно только комментирующему.
Общеизвестно, что переговоры в бизнесе/жизни есть состоявшиеся, недействительные и ничтожные.
Здесь та же ситуация. К состоявшемуся твоё...) никак не отнесёшь. Посему - выбор не велик.
Предупреждая твою уже надоевше-предсказуемую пиар-реакцию замечу - сей пост (три первых абзаца), практически (т.е. не дословно) цитата из одного дисера. Так что тс - ничего личного, пока.
ЗЫ)) Моё мнение - и ничтожен и недействителен твой комм. одновременно. Я высказался очень сдержанно, учитывая, что с одним из музыкантов давно знаком.
Ещё одно ЗЫ)) Не надоело говнить периодически, непровинциальный ты наш?
babak.ukr, сенк Ю за музыку.
05
02
мистер Хайд
MELMOTH5 февраля 2010 23:27
moroziche, 1) ты смешон (и, похоже, пьян) - перечитай свой бред на трезвую голову! 2) я пишу, что хочу, когда надоест (или забанят), перестану; 3) знакомство с тобой, похоже, не делает музыкантов хорошими музыкантами. cool
05
02
Гарибальд
Garik5 февраля 2010 23:38
великий джазовый холивар )
давайте без чрезмерных эбитетов плиз )
кабацким конечно я бы не назвал, Александрова слушаю очень давно, ещё когда он был харьковским музыкантом, но вот к Melmoth'у примажусь и выскажу только свою точку зрения - на концертах Александрова прёт больше чем меня, есть небольшое ощущение что он играет для себя, а мне нравится когда не возникает такого ощущения - когда всё вокруг едино.
05
02
moroziche5 февраля 2010 23:40
MELMOTH, 1 и последнее не переходи на личности, есть комменты, и ... да и хватит, повторяешься, скушен. И, если не доганяешь сказанное оппонентом, проще конечно, смешным его назвать. ЕНД.
Своё перечитай, трезвенник.

Garik, это возраст (я про Александрова), пройдет романтика - останется опыт.
05
02
Станислав
babak.ukr6 февраля 2010 00:14
как-то непонятно, так слегка, знатоки джаза или нет, есть музыка, и если для кого-то просто пустой звук, другой найдет в этом маленький импульс немного изменить себя, и хочется верить в лучшую сторону, не имеет значения какая музыка, я думаю, что имеет значение - как ее слышать, вот я пьян, и я могу себе это позволить, это все слова :)
06
02
Станислав
babak.ukr6 февраля 2010 09:28
>kroshka_ezhik, вот здесь немного не так
Музыка может нравиться и не нравиться. Мэлмоту не понравилось.
, мое или не мое )))
а выше приведенная цитата похожа на слово - вкусовщина smile
06
02
Леся Будзяк
norka176 февраля 2010 11:20
а мне наравицца. на полочке стоит дисочек. все kola хорошие.
06
02
мистер Хайд
MELMOTH6 февраля 2010 11:42
Вообще, лучший способ дезавуировать негативный комментарий - поместить рядом свой позитивный и всё. Как бы протянуть руку музыканту над головой злопыхающего критика-моськи, не обращая на него внимания. Я поместил свой негатив первым (чего стараюсь не делать), потому что не сомневался, что позитива будет много, все равно затопчут. Хотелось прореагировать на музыку, а не на восторги. Ну и самовыразиться захотелось, не без этого. Но то они и коменты. Выражать негатив порой не менее приятно, чем позитив, особенно когда надо чем-то компенсировать неудовольствие прослушивания. И нельзя забывать, что джаз - дело субъективное и изменчивое. Я вон много лет был поклонником Модерн Джаз Квартета, сейчас терпеть их не могу, встречаются в сборных подкастах - проматываю. Завтра, может, снова поклонником стану.
06
02
moroziche6 февраля 2010 11:46
Цитата: kroshka_ezhik
Ну послушали, ну сделали выводы, да разошлись бы.

Если без хамства, такого, например:
Цитата: MELMOTH
саксофонист поразил своим провинциальным пигмейством

то и разошлись бы. О человеке и музыканте хорошем можно как-то повежливее, есть много всяких понятных и приемлемых слов и оборотов.
А по поводу поста под номером #6, то написан он и грамотно и понятно. Вопрос, думаю, в другом - удобно или нет понимать его, принимать и соглашаться.
06
02
Roxy
ro_fiesta6 февраля 2010 11:56
ого, яка дискусія оффтоп!
питання ж не в розбіжності смаків. якби Мельмот не написав про "провінційне пігмейство" і "рекомендації дилетантам", а вибрав хоча б трохи нейтральнішу форму, ніхто б так не зреагував.
ну, не подобається Бобін - має людина повне право.
так, Бобін любить покрасуватися на концертах. але як на мене, ніколи не переходить пристойних меж. а те, що він гарний музикант, - для мене аксіома. послухайте будь-які "неживі" записи.
до проектів "джаз-кола" в мене суб"єктивне ставлення, бо пам"ятаю, як це починалося, як організовували перший концерт в Могилянці, як Закус усе розкручував власними силами. і скільки було проколів спочатку, а потім все-таки з кожниим разом менше.
тому ніколи не погоджуся "обсирати" людей, які стільки над собою працюють. хай це навіть далеко не ідеально..

06
02
moroziche6 февраля 2010 12:11
ro_fiesta, Ніяк би не зреагував, хай тішитьтя, тільки без явного і безпідставного бруду. Сенкс за зрозумілий і виважений "розруль".
06
02
мистер Хайд
MELMOTH6 февраля 2010 13:42
Для меня "провнциальное пигмейство" почти музыкальный термин. Это когда музыкант играет не то, что думает и чувствует, а показывает, что может не хуже, чем мэтры. Это чисто провинциальный позыв. Кстати, Голощекин очень часто этим грешит, к нему, кажется, первому и применил этот "термин". Здесь на ютубовском ролике Бобин только и делает, что поочередно подражает Бутману, Хендерсону и Вандермарку, причем очень бледно. Уважения к такому музыканту у меня ноль. А переносить на человека не надо, как человека я его не оскорблял. Я его не знаю.
Что будет если мы будем хвалить музыкантов только за то, что они наши друзья и земляки? Фуфло будет. Много фуфла. Можно весь сайт завалить.
06
02
мистер Хайд
MELMOTH6 февраля 2010 14:15
moroziche, и давай без обид! Я тоже на тебя обиды не держу! Поцапались и ладно. И еще не раз будем цапаться. Спорить (даже резко) гораздо интереснее, чем политкорректничать. Бокс не драка. fellow beer
06
02
moroziche6 февраля 2010 18:05
MELMOTH, Акей. Раз способен к компромиссу, значит и всё остальное объективно написанное здесь учтёшь. И давай без и давай.

Цитата: MELMOTH
бокс не драка.

аргумент!
06
02
mer
a_mer14 апреля 2011 11:50
Помогите! ссылка для скачивания не работает....
14
04
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
23 февраля 2021 14:50
...
Цитата: Garikя еще не всё допилил, сорри, потихоньку доделываю... Понял, спасибо, что в целом работает :)
23 февраля 2021 12:23
...
я еще не всё допилил, сорри, потихоньку доделываю...
Наверх