Xorosho » Хорошая Музыка » Monty Alexander "Stir it up" (1999) jazz
0
0
38
2 742
10
+34

Monty Alexander "Stir it up" (1999) jazz

опубликовал papashkin 6-08-2009, 10:37
1. Jammin`
2. Kaya
3. The Heathen
4. Could you be loved
5. Running away
6. Stir it up
7. Is this love?
8. No woman no cry
9. Crisis
10. I shot the Sheriff
11.So ja sah
12. Nesta (he touch the sky)
13. Could you be loved (remix feat. Sly Dunbar)
Total play 71:40

ябадаба
cyber
jazz
Комментарии к новости
malihan
malihan6 августа 2009 15:59
Люблю Марлея и люблю jazz. Спасибо! Качаю.
06
08
Сергей
jazzist 6666 августа 2009 17:42
Биспадопныи кавиры! Лигко и са вкусам. Grand mersy!
06
08
oleg
Olegbar7 августа 2009 00:17
Не верил я в Монти. Ну и что, думал, можно ждать от этого Монти. То же самое, что и ото всех Монти на этой поганой планете. Монти он и есть Монти, как ты его ни поверни. Разве он может перестать быть Монти? Конечно, нет. Так и останется навсегда Монти. Словом, не верил я в Монти. И правильно делал! Испоганил Марли, подлец. Ему только в домах престарелых на вечеринках старушек развлекать. Одно слово – Монти…
07
08
Сирожка
zatoiti7 августа 2009 00:41
неплохие рингтоны для мобилки
07
08
Сергей
jazzist 6667 августа 2009 10:17
to Olegbar: Ну звиняй, усатый, наскоком я снаю, ни уделали исчо Бобу Марлея в авангарди, и пастьмадырнисты за ниго пака ни узялись laughing И ваще, рыггей - висьолая и льохкая растаманчиская музика. А-у ентаго "падлица" Монти са всим энтим видать папрощи чим у тибя. Вотивсьо smile
07
08
oleg
Olegbar7 августа 2009 11:43
У Ласуэлла есть альбом, посвященный Марли. Там они как бы рядом - Марли и Ласуэлл, и оба велики. А тут не Марли, а забавное чучелко Марли, и веселый кабацкий лабух Монти присоседился, даже покрупнее выходит. Что касается легкости Марли, согласен. Но у Монти легкость не растаманская, а ресторанская. Вообще, альбом можно было бы отнести к разряду остроумных, если Марли из титла убрать. А то как-то за чужой счет выходит...
07
08
Сергей
jazzist 6667 августа 2009 12:49
Анука-нука, котик, падципил на жифое - шо там у Лазвэла про Марлея? При маей аграменнай патпорке ентага бальшого чела такога кажись не имеицца. Так шо буду благадарин за на водку winked А вот шо касаицца ристарацкай льохкасти Monty Alexander’а - таг видь этна ж савсем ниплоха имхо. И там нуна Марлея попу ляризировать wink Шо мала там накуреных братков и прочей шло....и, спасопнай панять и прасачуствавать? Кста, витал на третем Жас-Какты_пеле в 2006м Аликсея Казлова. Так он, млин, крута паминял, прат, маи приставления о ристараннам жасе и тиких во лапухах как Монти. Ате жи “БангладешЪ-Оркестр” - какую круть энти крымския ристарана-растахари-лапухи делають из атркравенна гавьонага матириала а-ля "Ласкафый лай" etc.! Так шо тута ест а чьом паспорит fellow
07
08
oleg
Olegbar7 августа 2009 15:08
To jazzist 666. Bill Laswell - 1997 - Bob Marley - Dreams Of Freedom - Ambient Translations Of Bob Marley In Dub. Классический альбом. В приниципе, любой стиль можно поднять до необозримых высот, и кабацкий тоже. Но у каждого стиля есть, так сказать, свое исходное образно-ассоциативное поле (иначе говоря, репутация), его и имею в виду. У кабацкого оно очень узкое. Герой этого стиля - человек очень маленький. Оно бы и ничего. И "маленький человек" может такие кренделя выписать, что диву дашься (Монти это умеет). Но если этот "маленький человек" в кабацком угаре начинает гнать, что-то типа: "Я как Марли", это выглядит не очень пристойно. И слово "дешевка" само просится на язык.
07
08
Сергей
jazzist 6667 августа 2009 16:44
Эсли бы гаварил "Я как Марли" - явна ни стал бы телать целай альбум иго кавиров - аграничился б атной-твумя кампазициями. Татальнае кавир-мейкерство самопасибе гаварит аб фтаричнам атнашении иго афтара к сфаей пирсоне. И ежели бы Монти действительна считал сибя гинием то пыталсябы стелать такойжи харисматичный рыгги ну иль жас. А о дишивизне каго-либа гаварить ваще неумесна всвети паследних прадаж картин Ван Хоха smile То шо Монти ни Марли панимаем йа, ты и ачивитна он сам. Так шо наш спор исначальна бессмыслен и бесплотен - а вкусах ни спортят.
ЗЫ. Аза Лазуэлла СПС - он ачивидна ест в патпорке иго даповых транс мисий, каторую я тавно скачал, но никак ни удасуживался пирислушать полнастю - абизатильна праслушаю эту па тваей на водке, тиресна апасля таких анатаций belay
07
08
Lobov
papashkin7 августа 2009 22:09
Olegbar
Я прошу прощения, релиз мой, и мне не следовало бы, наверное, вмешиваться, но просто любопытно. Вот Вы говорите: этот великий, и этот великий, а этот вот- ничтожный человечишко. А Вы их, простите, чем меряете??? Адресок магазинчика где линеечку купили скинете?
07
08
oleg
Olegbar7 августа 2009 22:28
Только впечатлением. А чем еще мерить? Субъективно, конечно, но как иначе? От этого большое чувство, душа парит (простите за высокопарность), а от того чувство, что надули, под оберткой ловких и эффектных приемов приподнесли порожняк. Свое впечатление я пытаюсь обосновать логически, отсюда и критика, и аргументация. Все в высшей степени субъективно. Кстати, во время спора очень хотелось, чтобы кто-то "со стороны" Монти похвалил, чтобы меня не угнетало чувство, что я влияю на чье-то мнение, на решение слушать его или не слушать. Но и молчать из-за этой "угрозы" тоже не хотелось.
А почему Вам не стоит вмешиваться? Еще как стоит! Вы же ее просто представляете. И за это уже огромное спасибо.
И еще в плане лирики. Уж простите за многословие. Я после того, как выскажу свое резко негативное мнение, всегда как бы откатываюсь (типа: ой, а че это я?) и очень часто подхожу к тому, что раскритиковал с других, обновленных, позиций. Не исключено, что и с Монти это произойдет.
07
08
Гарибальд
Garik7 августа 2009 22:46
лично мне очень трудно быть в беспристрастном состоянии "пустого стакана", и иногда одна и та же вещь может произвести разный эффект в зависимости от моего состояния. А как прослушал - уже "наклеил ярлычок" что "не нравится", "не то" и когда переслушиваешь - ярлычок уже "учтён" и начать с чистого листа тяжковато.
Те же ярлычки действуют и когда слушаешь любимую, заезженную музыку - ты уже знаешь что ты получаешь и что ты получишь через пару секунд, минуту, и ощущения "как в первый раз" тоже тяжко получить.
Вот такая вот лично у меня фигня, малята...
07
08
oleg
Olegbar7 августа 2009 23:08
У меня "ярлычки" работают только в плане "не-джаза". А джаз абсолютно всегда новый. То есть, конечно, то, что с первого по десятый раз нравилось, уже не разонравится. Но все равно каждый раз "прочитываешь" по новому. А вот если джаз с первого раза не понравился, то крест не ставлю, оставляю возможность передумать. Рботает, примерно, такая логика: любит же этого Монти народ, играет же он в авторитетных составах, значит есть в нем что-то, видят в нем что-то другие. Просто мне это пока не открылось. Но о том, что открылось, тоже не промолчу. Невысказанный негатив вреднее действует, чем высказанный.
07
08
Хоссэ
Хоссэ7 августа 2009 23:15
Итак учимся снимать ярлыки до того как их наклеили. Выставим ярлыку более сильную мысль нашего понимания для кого то полной фигни. Не заражаемся мнением других, а останавливаем собственное мнение в качестве практики музыкальной безупречности нашего слуха. Из этой остановленной мысли рождаем поистине перлы нашей музыкальной искренности. Лучше меньше да лучше.
Прям как манифест получился. :)
07
08
oleg
Olegbar7 августа 2009 23:22
Не совсем понял (см. аватар), но подписываюсь.
07
08
Гарибальд
Garik8 августа 2009 09:42
я как то пытался поднять тему восприятия музыки на одном из "тренингов", но там задавили что всё проходит и ощущается интеллектом, хотя в некоторых случаях, я считаю, что интеллект лишь пытается пост-описать то состояние что было при прослушивании, если включаешь интеллект - выключается музыка
08
08
Хоссэ
Хоссэ8 августа 2009 10:08
Цитата: Garik
если включаешь интеллект - выключается музыка

так и есть Гарик. Я заметил что если ум и интеллект остановлен то благодаря музыке мы можем общаться нелокально в живом времени с самими музыкантами, причём с лучшим, творческим что есть в них. И вот здесь происходит самое интересное когда чувства перетекают в своём высшем аспекте и создают расплав сотворчества невидимого и этот расплав рождает творческую мысль как в музыканте (что развивает его творчество) так и в нас в индивидуальном ракурсе видения музыки. Временной фактор здесь играет мало значения. так что музыканты во многом связаны невидимыми нитями с нами -слушателями и являют творчество и благодаря нам - безвестным инкогнито.
08
08
Сирожка
zatoiti8 августа 2009 10:44
Хоссэ, - простые истины непростым языком))
08
08
oleg
Olegbar8 августа 2009 10:50
В сущности, когда включается интеллект, выключается вообще всё. Потому что интеллект - это инструмент рационализации. А мир иррационален (ИМХО), даже пространство и время только формы представления. Поэтому и рождаеся связь душ слушателя и исполнителя (может быть, откинувшего копыта сто лет назад). Это с одной стороны. С другой, интеллект - это качество развитой души. Некоторые ее свойства развивает именно интеллект, наводит, так сказать, на некоторые точки чувствительности, о существовании которых раньше не подозревал (прочитал какую-нибудь книгу - и понял, что это у меня есть). А потом на эти точки действует так называемая интеллектуальная музыка.
08
08
Сирожка
zatoiti8 августа 2009 11:10
ребят, вы такие вопросы обсуждаете, что их хочется и надо обсуждать!
не лучше ли на форуме? (в конечном итоге решать вам и админу ресурса)

вот, например,
С другой, интеллект - это качество развитой души
- враки (но в теме не аргументирую :пардон:)
08
08
Гарибальд
Garik8 августа 2009 11:48
Olegbar, знаю много интеллектуальных и бездуховных людей, но частично принимаю что РАЗВИТЫЙ интеллект как правило следствие РАЗВИТОЙ души.

zatoiti, форум, к сожалению, мёртв, предлагаю набить стрелку в местном чате, там более что там всё гораздо живее и нет логов - всё усваивается между присутствующими )

08
08
oleg
Olegbar8 августа 2009 12:28
По-моему, есть мертвый интеллект - когда сумма знаний подменяет опыт восприятия, и живой интеллект - когда знания помогают найти средства выражения этого опыта.
Насчет чата: я еще никогда этим средством не пользовался. Да и в другом окне, по ходу, кое-какую срочную работу делаю, режим чата, боюсь, не потяну.
08
08
Хоссэ
Хоссэ8 августа 2009 13:06
Цитата: Garik
предлагаю набить стрелку в местном чате

предлагайте дату и время
08
08
Артуриус
orturcheg8 августа 2009 13:08
Вот и говорите после этого, что Матрица не существует! Как раз вчера обсуждал со своей женщиной вопрос воспиятия прекрасного. Остановились на том, что если бы все шло через мозг, идеальными картинами были бы чертежи:)
08
08
Сирожка
zatoiti8 августа 2009 13:30
насчёт чатов - тж не любитель.
форум - инструмент общения для обмена зрелыми концентрированными, лаконичными мыслями.
чат - поболтать (экстра-помощь, суета, незаконченные или неоформленные мысли; max. - красота быстроты импровизации в ущерб содержанию).

здесь - согласен: отзывы, т.е. структура и цель сайта не предполагают сколь глубокого общения.. recourse

orturcheg, с чертежами полностью солидарен)
08
08
Гарибальд
Garik8 августа 2009 15:27
Хоссэ,
я не знаю кому когда удобнее, лично мне всё равно с 10 утра до 8 вечера если договориться заранее...

Olegbar, чат - это необязательно 10 сообщений в минуту, меня тишина например не напрягает ) и это не обязательно про "сегодня" идёт речь, просто на сайте назрел момент когда есть люди которым есть о чём поговорить, и если определить скажем 12-00 и 19-00 "временем сбора" - то можно зайти и посмотреть кто есть для начала, а потом уже как сложится.
Целый день торчать в чате и я не могу
08
08
oleg
Olegbar8 августа 2009 16:14
Согласен. Самому очень интересно. Назначайте время. Я за исключением завтра с утра до где-то 17.00 (мск.) буду почти все время торчать за компом.
08
08
Гарибальд
Garik8 августа 2009 20:56
тогда завтра в 12-00 по Киеву и в 19-00 по Киеву постараюсь появиться )
08
08
Плохишист
ttu18 августа 2009 21:03
Одни коты и мыши...у меня уже глаза как у кота wink Спасибо!
08
08
Lobov
papashkin8 августа 2009 21:06
Боже!! я не заходил со вчерашнего вечера, а тут людей куда уперло!!??
Я в своей реплике хотел только высказать претензию к разбрасыванию термином "великий". Ласвелл - очень хороший музыкант, но его чрезмерная плодовитость на мой взгляд не прямо пропорциональна качеству. Что касается Марли - то к нему (опять же ИМХО) скорее подходит термин культовый, чем великий. А культовый - это категория не музыки, а скорее социальной психологии. И музыку писал Марли массовую (без негативного оттенка в этом слове). И поэтому опошлить ее достаточно сложно. И вот эта фраза о том, что Монти как бы говорит своей музыкой : "Я как Марли" - очень красивая фраза, очень литературно все правильно, но я совсем не понимаю как такое можно услышать в музыке. Извините.
08
08
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
14 сентября 2021 21:00
...
Спасибо, оч. хорошо!
14 сентября 2021 10:46
...
max223,Я там диски покупал
13 сентября 2021 22:13
...
ого, шустрые... спасибо
12 сентября 2021 01:14
...
Дякую за кайф!
10 сентября 2021 22:12
...
А ведь еще живо воспоминание, когда купил вот-эту-вот новенькую кассету Western Thunder в "фирменной" точке на Сенном...
9 сентября 2021 22:18
...
Классная фоновая музыка. Всем любителям группы 3rd Force - настоятельно рекомендуется. Не знал ранее этого исполнителя. Спасибо!