Xorosho » Главная » Хорошисты Германии - не пропустите!
0
0
6
4 489
19
+66

Хорошисты Германии - не пропустите!

опубликовал Garik 27-03-2008, 16:25
ПРЕМЬЕРА В ГЕРМАНИИ! 3-13 апреля 2008 года!

Мистическая комедия по мотивам поэмы
Николая Гоголя «Мёртвые души»
«ЧИЧИКОВ & Co»


Совместный проект Народного артиста России Алексея Жаркова и Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко «Березiль»

Режиссер: Эдуард Безродный

С участием ведущих актеров Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко «Березiль»:
Народного артиста Украины Владимира Маляра, Народного артиста Украины Петра Рачинского, Эдуарда Безродного и Майи Струнниковой.


«Я предлагаю вам провести археологическую раскопку,
достать из-под почвы прошлого блистательный шедевр Гоголя
и подставить его свежему ветру современности.»
Эдуард Безродный

«Мёртвые души»... Одно из самых загадочных произведений русской литературы до сих пор не оставляет в покое режиссёров, литературоведов и критиков. Как известно, Гоголь так и не закончил это произведение и, незадолго до смерти, сжёг рукопись второго тома. Кто-то рассказывает, что идею произведения Гоголю подсказал сам Пушкин. Как бы то ни было, произведение прочно укрепилось в истории русской литературы, засело в хрестоматиях и стало неотъемлемой частью репертуаров театров. Множество режиссёров пыталось дать свою интерпретацию произведения. Герои Гоголя стали именами нарицательными. Кто в своей жизни не встречал Плюшкина, Коробочку, Манилова и прочих персонажей?
По истечении двух столетий история Гоголя становится ещё более актуальной и незаконченный конец приобретает у каждого своё продолжение. Новую попытку интерпетации произведения предпринял и Харьковский государственный академический драматический театр им. Т. Г. Шевченко «Березiль». Спектакль «Чичиков & Со» - это мистическая комедия по мотивам Н. Гоголя, в которой главную роль играет Народный артист России Алексей Жарков, известный воплощением самых разнообразных и ярких образов как в советском, так и российском кино. Также в этом спектакле задействованы популярные актеры театра «Березiль»: Народные артисты Украины Владимир Маляр и Пётр Рачинский, лауреаты премии им. Леся Курбаса Майя Струнникова и Эдуард Безродный.
Гоголевские персонажи присутствуют во все времена, в каждой стране, в любом обществе. Ноздрёв, например, запросто мог бы в сегодняшнее время открыть сеть игровых автоматов и казино, а Собакевич занялся бы недвижимостью. Не говоря уже о главном герое Чичикове: сегодня сделать деньги из ничего - это не то что не крамольно, а даже похвально. Оригинальные сценические находки и декорации предают постановке особая мистика. А действие происходит на берегу античной реки Стикс... Но не будем раскрывать все карты. Приходите и смотрите сами.


Стрелки можно набивать здесь, а также задавать вопросы организаторам, среди которых Dr.Vrach, неоднократно делившийся хорошими фильмами на этом сайте...
Комментарии к новости
Doxtor13 марта 2008 12:28
Спасибо Garik, за подержку.
Чичиков & Co. это только начало. Хотим показать каким спектакль может быть, даже привезеный, даже в Германию. smile Т.к. честно говоря, уже достали дешёвые антрепризки. Ходить за деньги я перестал на них принципиально, так приглашают постоянно, мол посмотри какой к нам сильный спектакль приехал.
Последний нормальный гастрольный спектакль в Мюнхене был лет 6 назад, "Мастер и Маргарита", там, кстати не участвовал ни один "известный" актёр. Чичиков & Co. - премьера в Германии, но спектакль будет идти с мая в "Березiле" в течении 4 лет. Премьеру в Нюрнберге- городе-побратиме Харькова предложил сделать режиссёр, так оно и получилось.
... вспомнил...небольшим светлым пятнышком была "Интрига" в этом году...а так тупо выкачивание денег.
По поводу цен на билеты... дешевле чем 35 евро у меня не поднималась рука платить за билет- иначе попадаешь на место вверху, слева, вверх ногами, в актовом зале под матами. Бывало и такое. Платить же по 60 евро за билет могут не все. Стандартная же практика бывалого театрала- купить самый дешёвый билет и потом пересесть поближе не прокатывала, т.к. самый дешёвый билет был 30 евро. На Чичиков & Co. билеты от 15 евро!!! Залы подобраны по качеству, а не по цене. Мюнхен, Берлин, Лейпциг- идеальные залы, сцена как на ладони с любого места- за это я ручаюсь своим словом. В других городах не так всё просто, но мы старались, залы на достойном уровне. smile

Если у кого-го есть вопросы пожалуйста задавайте.
Если нет, то приглашаю в зрительный зал.


13
03
pashokk14 марта 2008 04:22
Жалко что я не смогу туда попасть recourse recourse recourse
14
03
Doxtor14 марта 2008 16:08
Если сможете попасть в Харьков, то в "Березiле" он будет идти с мая.
14
03
Koljaka
koljaka14 марта 2008 23:50
С Эдуардом Безродный познакомился в Мюнхене на фестивале "Юла" посмотрев егр спектакль "Радиоточка". Сильно!!! Классно!!!
Обязательно пойду на Чичикова.
14
03
Doxtor25 марта 2008 00:11
Вчера прошла открытая репетиция спектакля "Чичков & Co"
фотографии, около 30, можно посмотреть на:
http://www.teatral.de/fotos.html
25
03
Ira
Filka_2528 марта 2008 11:50
Эта афиша что на главной месяц будет висеть? Надоело уже...
Или 90% хорошистов живет в Германии?
28
03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные посты
Лента комментариев
18 октября 2023 19:12
...
а флака ні в кого немає?
3 мая 2023 12:14
...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6170562
22 апреля 2023 15:49
...
Інтерв'ю з Олександром Піпою
20 апреля 2023 13:05
...
Может у кого сохранилась эта компиляция? Киньте ссыль в личку или реапните плиз)))
19 декабря 2022 14:53
...
fail ne neyden(((((((((((((
21 ноября 2022 20:02
...
Дякую за знайомство!